MOZZARELLA IN CARROZZA
La mozzarella in carrozza e’ una ricetta semplicissima da realizzare e con pochissimi ingredienti ;un’idea perfetta da servire come antipasto ,aperitivo o per arricchire buffet sfiziosi per feste di vario genere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fettepane in cassetta
- 300 gmozzarella
- 4uova
- q.b.olio di arachide
- q.b.farina
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare la mozzarella in carrozza ,come prima cosa tagliate la mozzarella a fette dello spessore di circa 1 cm e fatela scolare attraverso un colino.
Dopodiché asciugatela bene con della carta assorbente da cucina e mettete da parte.
A questo punto prendete le fette di pane in cassetta e con l’aiuto di un coltello tagliate i bordi .
Quindi adagiate a mano a mano le fette di mozzarella al centro di due fette di pane in cassetta e chiudete facendo una piccola pressione con le mani e divideteli ricavandone 4 triangoli .Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Successivamente in una ciotola capiente sbattete le uova con il pepe ed il sale e tenete da parte.
In due piatti separati versate la farina setacciata e il pangrattato.
Adesso rotolate ogni pezzetto di pane prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Concludendo , friggete nell’olio di arachidi bollente ,un paio di pezzi per volta e cuocete per 2-3 minuti aiutandovi con una schiumarola.
Trasferite a mano a mano su un vassoio capiente con della carta assorbente da cucina e continuate fino al termine degli ingredienti.
Spostate su un vassoio da portata e servite caldo .La vostra mozzarella in carrozza e’ pronta per essere gustata.