INVOLTINI DI PANCARRÈ FRITTI

Gli involtini di pancarrè fritti sono degli sfiziosissimi rotoloni di pancarrè ripieni di prosciutto cotto e scamorza ,impanati e fritti.Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, perfetta da proporre sia per un aperitivo che un antipasto particolare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane tramezzini
  • 2uova
  • 100 gprosciutto cotto
  • 120 gscamorza
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pancarrè fritti adagiate le fette di pane per tramezzini su un piano da lavoro e stendetele con delicatezza con l’aiuto di un matterello.

  2. Dividete in due parti ogni singola fetta e disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e la scamorza a fette.

  3. Quindi arrotolate bene su se stesse , avvolgete con della pellicola da cucina chiudendo ben fermi i lati e trasferite nel frigo a riposare per almeno mezz’ora.

  4. Trascorso questo tempo togliete la pellicola dagli involtini e dividete ognuno in due parti .

  5. Infine fate una doppia impanatura rotolando ogni pezzo prima nell’uovo poi nel pangrattato.

  6. A questo punto friggete nell’olio di arachidi portato a temperatura e cuocete per un paio di minuti o fino a doratura .

  7. Spostate a mano a mano su della carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso prima di servire in tavola.

  8. I vostri involtini di pancarrè fritti sono pronti per essere gustati.

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