Gli involtini di pancarrè fritti sono degli sfiziosissimi rotoloni di pancarrè ripieni di prosciutto cotto e scamorza ,impanati e fritti.Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, perfetta da proporre sia per un aperitivo che un antipasto particolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane tramezzini
- 2uova
- 100 gprosciutto cotto
- 120 gscamorza
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare gli involtini di pancarrè fritti adagiate le fette di pane per tramezzini su un piano da lavoro e stendetele con delicatezza con l’aiuto di un matterello.
Dividete in due parti ogni singola fetta e disponete su ogni fetta del prosciutto cotto e la scamorza a fette.
Quindi arrotolate bene su se stesse , avvolgete con della pellicola da cucina chiudendo ben fermi i lati e trasferite nel frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo togliete la pellicola dagli involtini e dividete ognuno in due parti .
Infine fate una doppia impanatura rotolando ogni pezzo prima nell’uovo poi nel pangrattato.
A questo punto friggete nell’olio di arachidi portato a temperatura e cuocete per un paio di minuti o fino a doratura .
Spostate a mano a mano su della carta assorbente da cucina per far assorbire l’olio in eccesso prima di servire in tavola.
I vostri involtini di pancarrè fritti sono pronti per essere gustati.