Impasto pizza

Impasto pizza.
Se volete realizzare una pizza fatta in casa con un ottimo impasto, oggi vi propongo questa ricetta che richiede si un pò di ore di lievitazione ma che nello stesso tempo vi darà tante soddisfazioni

Impasto pizza.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 4 glievito di birra fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • 350 gacqua

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il lievito a sciogliere nell’acqua appena tiepida con lo zucchero.

  2. Dopodiche’ aggiungete l’olio extravergine d’oliva e mescolate tutti gli ingredienti.

  3. A questo punto aggiungete la farina nella ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene tutti gli ingredienti. Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, aggiungete il sale e mescolate ancora per un minuto circa.

  4. Adesso coprite con della pellicola e lasciate lietivare per 15 minuti.

  5. Passato questo tempo prendete l’impasto e mettetelo un piano da lavoro leggermente infarinato facendo qualche piega al panetto.

  6. Coprite di nuovo l’impasto e fatelo lievitare per altri 15 minuti.

  7. Successivamente rifate lo stesso procedimento con le pieghe e lasciatelo lievitare coprendolo per altri 15 minuti.

  8. A questo punto fate le ultime pieghe e mettetelo a lievitare in una ciotola una con dell’olio, coprite e lasciate lievitare per due ore circa. Comunque fino al raddoppio.

  9. Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due panetti.

  10. Rifate le pieghe e poneteli ancora in una ciotola unta, coprite con della pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio ( altre due ore circa)

  11. Infine mettete altra farina su un piano da lavoro e formate delle pizze con l’aiuto delle mani. L’impasto si presenterà pieno di bolle.

  12. Mettete le vostre pizze nelle teglie unte con dell’olio extra vergine d’oliva, condite a piacere e fate cuocere nel forno preiscaldato a 250° per 15 minuti.

  13. Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola.

Provate anche questi panini all’olio, semplici e veloci! La ricetta QUI

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