FUNGHI RIPIENI CON PATATE E PROVOLA

I funghi ripieni con patate e provola sono una ricetta molto veloce da realizzare ed economica , una versione light senza l’utilizzo di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10funghi champignon di dimensione media
  • 1patata grande
  • 40 gprovola
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i funghi ripieni con patate e provola iniziate pulendo con cura e delicatamente i funghi con un panno umido.

  2. Tagliate l’estremità dei gambi, staccateli delicatamente con l’aiuto delle mani e metteteli da parte.

  3. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e fate soffriggere per un minuto.

  4. Quindi tagliate i gambi a pezzetti e uniteli nella padella con il prezzemolo tritato finemente, il pepe e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce.

  5. Nel frattempo lavate la patata sotto l’acqua corrente , togliete la buccia e tagliatela a tocchetti piccoli delle stesse dimensioni.

  6. Cuocete in acqua bollente e salata per 3-4 minuti, poi scolate con l’aiuto di una schiumarola e trasferite direttamente nella padella con i gambi.Amalgamate bene e continuate la cottura per 2-3 minuti a fiamma media.

  7. Dopodiché spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e spostate in una ciotola capiente.

  8. Posizionate i funghi in una teglia da forno , riempiteli con il ripieno e spolverizzate in fine con un filo d’olio extravergine d’oliva e del parmigiano reggiano grattugiato.

  9. Infornate nel forno statico a 190* e cuocete per 15-20 minuti.

  10. I vostri funghi ripieni con patate e provola sono pronti per essere gustati.

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