I funghi ripieni con patate e provola sono una ricetta molto veloce da realizzare ed economica , una versione light senza l’utilizzo di carne.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10funghi champignon di dimensione media
- 1patata grande
- 40 gprovola
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i funghi ripieni con patate e provola iniziate pulendo con cura e delicatamente i funghi con un panno umido.
Tagliate l’estremità dei gambi, staccateli delicatamente con l’aiuto delle mani e metteteli da parte.
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e fate soffriggere per un minuto.
Quindi tagliate i gambi a pezzetti e uniteli nella padella con il prezzemolo tritato finemente, il pepe e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo lavate la patata sotto l’acqua corrente , togliete la buccia e tagliatela a tocchetti piccoli delle stesse dimensioni.
Cuocete in acqua bollente e salata per 3-4 minuti, poi scolate con l’aiuto di una schiumarola e trasferite direttamente nella padella con i gambi.Amalgamate bene e continuate la cottura per 2-3 minuti a fiamma media.
Dopodiché spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e spostate in una ciotola capiente.
Posizionate i funghi in una teglia da forno , riempiteli con il ripieno e spolverizzate in fine con un filo d’olio extravergine d’oliva e del parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate nel forno statico a 190* e cuocete per 15-20 minuti.
I vostri funghi ripieni con patate e provola sono pronti per essere gustati.