FAGIOLI ALLA MESSICANA CON SALSICCIA
I fagioli alla messicana con salsiccia sono una ricetta molto semplice da preparare, una pietanza perfetta per chi ama i sapori forti e sopratutto piccanti .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfagioli borlotti
- 300 gsalsiccia di maiale
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i fagioli alla messicana con salsiccia ,come prima cosa lessate i fagioli che avrete messo precedentemente a bagno la sera , oppure usate quelli già cotti.
In una pentola antiaderente aggiungete: l’olio extra vergine d’oliva con il peperoncino tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato .
Fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto dopodiché togliete l’aglio e incorporate la salsiccia sbriciolata e privata delle budella.
Fate rosolare per bene e successivamente sfumate con il vino bianco facendo evaporare il tutto a fiamma vivace.
A questo punto unite la polpa di pomodoro , il concentrato , i fagioli cotti ,aggiustate di sale e amalgamate con un cucchiaio di legno .
Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti girando di tanto in tanto .
Quindi spegnete la fiamma , trasferite in un piatto da portata e accompagnate con delle fette di pane abbrustolito .
I vostri fagioli alla messicana con salsiccia sono pronti per essere gustati .