FAGIOLI ALLA MESSICANA CON SALSICCIA

FAGIOLI ALLA MESSICANA CON SALSICCIA
I fagioli alla messicana con salsiccia sono una ricetta molto semplice da preparare, una pietanza perfetta per chi ama i sapori forti e sopratutto piccanti .

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfagioli borlotti
  • 300 gsalsiccia di maiale
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i fagioli alla messicana con salsiccia ,come prima cosa lessate i fagioli che avrete messo precedentemente a bagno la sera , oppure usate quelli già cotti.

  2. In una pentola antiaderente aggiungete: l’olio extra vergine d’oliva con il peperoncino tagliato a pezzetti e l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato .

  3. Fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto dopodiché togliete l’aglio e incorporate la salsiccia sbriciolata e privata delle budella.

  4. Fate rosolare per bene e successivamente sfumate con il vino bianco facendo evaporare il tutto a fiamma vivace.

  5. A questo punto unite la polpa di pomodoro , il concentrato , i fagioli cotti ,aggiustate di sale e amalgamate con un cucchiaio di legno .

  6. Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti girando di tanto in tanto .

  7. Quindi spegnete la fiamma , trasferite in un piatto da portata e accompagnate con delle fette di pane abbrustolito .

  8. I vostri fagioli alla messicana con salsiccia sono pronti per essere gustati .

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria