CROISSANT BIMBY

CROISSANT BIMBY
I croissant fatti in casa sono un modo molto gustoso e genuino di servire una colazione o merenda per la vostra famiglia. Oggi li andremo a realizzare nel bimby, con una ricetta molto semplice , veloce ma soprattutto economica.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 180 glatte
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 15 gLievito di birra
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete nel boccale il latte con il lievito sbriciolato :1 minuto 37° velocità 3.

  2. Poi aggiungete la farina, le uova, il burro , lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale:3 minuti velocità spiga.

  3. Adesso controllate l’impasto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete poca farina.

  4. Adesso questo punto prendere il composto dal boccale , formate una palla e mettetelo in una ciotola capiente, coprite con della pellicola da cucina e fatelo lievitare nel forno spento con luce accesa per un’ora e mezza circa (fino al raddoppio).

  5. Passato questo tempo, prendete il panetto lievitato e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

  6. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e formate una sfoglia rotonda e sottile, di uno spessore di circa 3 mm e ricavate più triangoli con l’aiuto di un taglia pizza.

  7. Incidete leggermente la base e arrotolate delicatamente fino alla punta.

  8. Quindi adagiateli su una placca da forno, rivestita con carta forno, metteteli distanziati e lasciateli lievitare in forno spento con luce accesa per un’altra ora o comunque fino al raddoppio.

  9. Infine spennellate i croissant con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornate nel forno preiscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.

  10. Quando i croissant saranno cotti e ben dorati in superficie, sfornateli, lasciateli intiepidire e farcite a piacere o spolverizzate con dello zucchero a velo.

  11. Infine vostri croissant sono pronti per essere gustati.

Note

Per ricette dolci provate anche questo pan brioche, semplice e sofficissimo! La ricetta QUI

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