CROISSANT BIMBY
I croissant fatti in casa sono un modo molto gustoso e genuino di servire una colazione o merenda per la vostra famiglia. Oggi li andremo a realizzare nel bimby, con una ricetta molto semplice , veloce ma soprattutto economica.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 00
- 180 glatte
- 100 gburro
- 70 gzucchero
- 2uova
- 15 gLievito di birra
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per prima cosa mettete nel boccale il latte con il lievito sbriciolato :1 minuto 37° velocità 3.
Poi aggiungete la farina, le uova, il burro , lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale:3 minuti velocità spiga.
Adesso controllate l’impasto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete poca farina.
Adesso questo punto prendere il composto dal boccale , formate una palla e mettetelo in una ciotola capiente, coprite con della pellicola da cucina e fatelo lievitare nel forno spento con luce accesa per un’ora e mezza circa (fino al raddoppio).
Passato questo tempo, prendete il panetto lievitato e trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e formate una sfoglia rotonda e sottile, di uno spessore di circa 3 mm e ricavate più triangoli con l’aiuto di un taglia pizza.
Incidete leggermente la base e arrotolate delicatamente fino alla punta.
Quindi adagiateli su una placca da forno, rivestita con carta forno, metteteli distanziati e lasciateli lievitare in forno spento con luce accesa per un’altra ora o comunque fino al raddoppio.
Infine spennellate i croissant con un uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornate nel forno preiscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
Quando i croissant saranno cotti e ben dorati in superficie, sfornateli, lasciateli intiepidire e farcite a piacere o spolverizzate con dello zucchero a velo.
Infine vostri croissant sono pronti per essere gustati.