Crema pasticcera
La crema pasticcera è una delle ricette basi della pasticcera più importanti, per la realizzazione di dolci come:crostate, torte, millefoglie, bignè, pasticcini o potete gustarla anche come dolce al cucchiaio. Per la realizzazione vi occorrerà pochissimo tempo e ingredienti, infatti per questa versatile e gustosa crema vi basterà avere a disposizione delle uova, lo zucchero semolato, il latte ,aromatizzata con la buccia di un limone o se preferite anche arancia o con una bacca di vaniglia.
Seguite questa fantasia ricetta quindi è in soli 5 minuti realizzerete una crema pasticcera perfetta.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte intero
- 1scorza di limone
- 2 bustinevanillina
- 40 gAmido di mais
- 5tuorli
- 110 gzucchero
Preparazione
Per prima cosa mettete il latte in un pentolino con la scorza di un limone e portate quasi a bollore a fiamma medio-alta.
Nel frattempo in una ciotola a parte mettete i tuorli con lo zucchero semolato e mescolate bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico finché avrete ottenuto una consistenza spumosa.
A questo punto aggiungete la farina setacciata, in modo che non si formino dei grumi e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a che il composto raggiunga una consistenza liscia ed omogenea.
Quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore,togliete la buccia di limone e incorporate il composto di farina e uova nella pentola.
Mescolate accuratamente con l’aiuto di una frusta a fiamma lenta, fino a quando la crema pasticcera si sarà addensata.
Quindi togliete dal fuoco velocemente e versatela in una ciotola capiente e di vetro.
Fatela raffreddare completamente girando di tanto in tanto finché non si solidifichi, poi coprite con della pellicola e mettete la crema pasticcera a riposare nel frigo per un quarto d’ora circa.
Passato questo tempo, prendete la crema dal frigo e utilizzatela per la preparazione dei vostri dolci o semplicemente gustatela al cucchiaio.