CRACKERS INTEGRALI SENZA LIEVITO
I crackars integrali senza lievito sono una ricetta perfetta per chi vuole mantenere un regime alimentare sano senza perdere il gusto .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina integrale
- 150 mlacqua
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 6 gmiele
Preparazione
Per realizzare i crackers integrali senza lievito ,per prima cosa prendete una ciotola capiente e incorporate all’interno l’acqua a temperatura ambiente, il miele ed infine la farina integrale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e quando il composto avrà preso consistenza trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare energicamente per qualche minuto.
Quindi formate una palla ,avvolgetela con della pellicola da cucina e fate riposare a temperatura ambiente per una ventina di minuti.
Passato questo tempo ,togliete la pellicola ,schiacciate leggermente l’impasto con le mani e stendetelo con l’aiuto di un matterello ,su una superficie poco infarinata fino ad ottenere una sfoglia di uno spessore di circa 1 mm.
Infine ritagliate i vostri cracker integrali senza lievito con l’aiuto di una rotella tagliapasta e ricavatene tanti pezzetti .
Adagiate a mano a mano su una teglia ricoperta con carta forno appena oleata .Bucherellate appena ogni pezzetto con una forchetta ,dopodiché spennellate con dell’olio extravergine d’oliva e del sale fino (se preferite potete anche evitare l’aggiunta di sale ).
A questo punto non vi resta che infornare nel forno preriscaldato statico a 190* per 10-15 minuti.
Sfornate ,lasciate intiepidire e conservate in un contenitore con chiusura ermetica .I vostri crackers integrali senza lievito sono pronti per essere gustati .