Cous cous con verdure

Cous cous con verdure
Il cous cous con le verdure è una pietanza leggera, facile è veloce da realizzare;perfetta per i vegetariani, vegani ma anche per chi vuole tenersi in forma seguendo un regime alimentare sano.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous
  • 300 gacqua
  • 1zucchina piccola
  • 1patata
  • 1melanzana piccola
  • 1peperone piccolo
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1peperoncino
  • 80 golive nere
  • 1 ciuffobasilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola di vetro capiente.

  2. In un pentolino mettete l’acqua con un pizzico di sale e portate ad ebollizione.

  3. Dopodiché versatela nel cous cous, mescolate con un cucchiaio e versate anche un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  4. Coprite con un coperchio o della pellicola da cucina e lasciate riposare per cinque minuti circa .

  5. Passato questo tempo amalgamate ancora sgranando i chicchi con l’aiuto di una forchetta , aggiungete dell’altro olio se necessario e mettete da parte.

  6. A questo punto lavate, asciugate e tagliate tutte le verdure a tocchetti piccoli delle stesse dimensioni.

  7. Prendete una padella antiaderente capiente e riscaldatevi l’olio extravergine all’interno con del peperoncino tritato finemente.

  8. Aggiungete prima le patate facendole dorare per 3-4 minuti. Dopodiché Unite anche le melanzane con le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

  9. Dopodiché aggiungete anche i peperoni e fate andare tutti gli ingredienti a fiamma medio-alta per 5 minuti.

  10. Passato questo tempo abbassate leggermente la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite la padella (ma non completamente) e continuate la cottura fino a che le verdure risulteranno cotte.

  11. Infine aggiungete anche le olive nere denocciolate,i pomodorini ,aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.

  12. Quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

  13. Successivamente unite il cous cous alle verdure,aggiungete dell’altro olio se necessario,delle foglioline di basilico fresco e amalgamate bene prima di servire in tavola.

  14. Il vostro cous cous con le verdure è pronto.

Note

Provate anche questi primi piatti, semplici e veloci! Le ricette QUI

Per altre novità e ricette seguitemi anche su facebook, la mia pagina la trovate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria