Cous cous con verdure
Il cous cous con le verdure è una pietanza leggera, facile è veloce da realizzare;perfetta per i vegetariani, vegani ma anche per chi vuole tenersi in forma seguendo un regime alimentare sano.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCous cous
- 300 gacqua
- 1zucchina piccola
- 1patata
- 1melanzana piccola
- 1peperone piccolo
- 150 gpomodorini ciliegino
- 1peperoncino
- 80 golive nere
- 1 ciuffobasilico
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola di vetro capiente.
In un pentolino mettete l’acqua con un pizzico di sale e portate ad ebollizione.
Dopodiché versatela nel cous cous, mescolate con un cucchiaio e versate anche un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Coprite con un coperchio o della pellicola da cucina e lasciate riposare per cinque minuti circa .
Passato questo tempo amalgamate ancora sgranando i chicchi con l’aiuto di una forchetta , aggiungete dell’altro olio se necessario e mettete da parte.
A questo punto lavate, asciugate e tagliate tutte le verdure a tocchetti piccoli delle stesse dimensioni.
Prendete una padella antiaderente capiente e riscaldatevi l’olio extravergine all’interno con del peperoncino tritato finemente.
Aggiungete prima le patate facendole dorare per 3-4 minuti. Dopodiché Unite anche le melanzane con le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete anche i peperoni e fate andare tutti gli ingredienti a fiamma medio-alta per 5 minuti.
Passato questo tempo abbassate leggermente la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite la padella (ma non completamente) e continuate la cottura fino a che le verdure risulteranno cotte.
Infine aggiungete anche le olive nere denocciolate,i pomodorini ,aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
Quindi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Successivamente unite il cous cous alle verdure,aggiungete dell’altro olio se necessario,delle foglioline di basilico fresco e amalgamate bene prima di servire in tavola.
Il vostro cous cous con le verdure è pronto.