CIAMBELLE SALATE PROSCIUTTO E SCAMORZA
Le ciambelle salate prosciutto e scamorza sono una ricetta perfetta, veloce economica , se volete realizzare una cena o un aperitivo sfizioso con amici o parenti .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 12 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua
- 25 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicozucchero
- 1 cucchiainosale
- q.b.olio di arachide
per il ripieno
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza affumicata
Preparazione
Per realizzare le ciambelle salate prosciutto e scamorza per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua appena tiepida .
In una ciotola mettete le farina e aggiungete il lievito con l’acqua a filo mentre impastate .
Dopodiché incorporate l’olio extra vergine d’oliva , lo zucchero ed infine il sale.
Lavorate il tutto per circa cinque minuti fino a che il panetto risulti compatto .Trasferite in una ciotola capiente , coprite con della pellicola trasparente da cucina e fate lievitare per un’ora e mezza .
Passato questo tempo , adagiate l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo formando un rettangolo.
Con l’aiuto di un taglia pizza ritagliate delle strisce di uno spessore di 3-4 cm .
Quindi farcite con le fette di prosciutto cotto e scamorza e chiudete unendo i lati.
Arrotolate e unite i lati formando una ciambella , coprite e fate lievitare fino al raddoppio ( circa un’ora).
A questo punto non vi resta che friggere in olio di arachidi bollente per un paio di minuti a lato .
Scolate con l’aiuto di una schiumarola e adagiate su della carta assorbente per qualche momento prima di servire in tavola.
Le vostre ciambelle salate prosciutto e scamorza sono pronte per essere gustate.