Caserecce con crema di zucchine e guanciale

Caserecce con crema di zucchine e guanciale
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima perfetta da realizzare all’ultimo momento, anche in occasione di visite improvvise, infatti in meno di mezz’ora riuscirete a portare in tavola un piatto economico ma al tempo stesso sfizioso e saporito. Se non avete il guanciale o volete sostituirlo con la pancetta potete farlo tranquillamente e anche per quanto riguarda il formaggio potete sostituire il pecorino romano sia con la grana padano, sia con il parmigiano reggiano, il risultato sarà altrettanto gustoso e di sicuro successo.

Caserecce con crema di zucchine e guanciale

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 2zucchine
  • 150 gguanciale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1aglio
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete a bollire una pentola con l’acqua, vi servirà anche nella preparazione degli ingredienti.

  2. Pulite, lavate e tagliate a pezzi le zucchine.

  3. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva con l’aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire.

  4. Nel frattempo prendete il guanciale e tagliatelo a listarelle. A questo punto togliete l’aglio imbiondito dalla padella e aggingetevi le zucchine e il guanciale.

  5. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, girando di tanto in tanto finché non si saranno dorati.

  6. Passato questo tempo , prendete le zucchine e trasferitele in un recipiente, aggiungete qualche cucchiaino di acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema.

  7. Versate il composto nella padella con il guanciale amalgamare e mettete da parte.

  8. Successivamente cuocere la pasta, scolatela qualche minuto prima, versandola con un mestolo direttamente nella pentola;in modo che il condimento si unisca perfettamente alla pasta.

  9. Spegnete e amalgamate ancora per un minuto e aggiungete del pecorino romano.

  10. Se volete ottenere un primo piatto più leggero potete anche dimezzare le dosi dell’olio oppure eliminarle completamente, cuocendo direttamente il guanciale nella padella antiaderente, vedrete che già questo ingrediente rilascerà abbastanza grasso per condire la pasta.

Note

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