Bocconcini di pollo con i cornflakes

I bocconcini di pollo con i cornflakes sono una ricetta semplicissima da realizzare, economica ma soprattutto gustosa. Infatti questo pietanza sfiziosa è amata tantissimo dai ragazzi ma apprezzata allo stesso modo anche dagli adulti, esistono delle simpatiche varianti che rendono questo piatto ancora più gustoso e particolare: possiamo infatti accompagnarli con delle salse piccanti o anche con quelle a base di yogurt; i bocconcini di pollo con i cornflakes non li lascerete più.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpollo
  • 250 gCornflakes
  • 100 gfarina
  • 4uova
  • 2 bustineAroma per pollo
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziate prendendo i cornflakes, sbriciolateli grossolanamente e metteteli da parte.

  2. A questo punto un petto di pollo, tagliatelo a pezzetti non troppo grandi ed eliminate le parti con il grasso. Se avete a disposizione delle fette di petto di pollo vanno ugualmente bene, basta che non siano troppo sottili, altrimenti potrebbero bruciarsi e seccarsi facilmente durante la cottura.

  3. Mettete la farina in un piatto ed infarinate i bocconcini di pollo scuotendoli poi eliminando la farina in eccesso.

  4. In una ciotola mettete le uova, l’aroma per pollo, il sale, il pepe e sbattete il tutto con l’aiuto di una forchetta.

  5. Successivamente passate i bocconcini di pollo nell’uovo ed infine rotolateli nei cornflakes.

  6. Adesso immergeteli in una padella capiente con l’olio di arachidi portato precedentemente a temperatura.

  7. Cuocete i bocconcini di pollo con i cornflakes a fiamma moderata, girandoli in entrambi i lati.

  8. Terminata la cottura metteteli in un piatto con carta assorbente per qualche minuto e servite in tavola.

  9. Volendo potete tagliare le fette di petto di pollo e lasciarle intere cuocendole come delle cotolette, ma passate nei cornflakes, oppure potete sostituire il petto di pollo con delle ali o anche con le cosce di pollo eliminando ovviamente la pelle.

Note

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