I biscotti di pasta frolla ripieni di nutella sono un autentica delizia per i palati dei grandi e piccini, gustosi sia a colazione che a merenda. Vi assicuro che una volta provati non smetteranno di chiederveli.la facilità di esecuzione vi consentirà inoltre di coinvolgere i vostri bambini nella preparazione di queste autentiche prelibatezze.
Biscotti ripieni di nutella
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 125 gzucchero
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo
- 150 gNutella
- 1scorza limone
- Qualche cucchiainolimoncello
Preparazione
In una ciotola mettete la farina ,l’uovo, il burro ammorbidito a pezzetti ,lo zucchero , la scorza di limone e il limoncello.
Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigo a riposare per qualche ora.
Nel frattempo sciogliete la nutella a bagno maria.
Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Lavorate sfoglia fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Con delle formine o un bicchiere iniziate a dare la forma ai vostri biscotti.
Ponete una parte sua una teglia rivestita con carta forno, con un cucchiaio mettete la nutella al centro e sovrapponete il secondo strato di pasta frolla unendo le due parti.
Chiudete bene i lati e infornare a 180°per 15 minuti circa .
Una volta cotti spolverizzateli con lo zucchero a velo o volendo anche con del cacao in polvere.
I vostri biscotti ripieni di nutella sono pronti per essere gustati.