BESCIAMELLA FATTA IN CASA
La besciamella fatta in casa è una ricetta molto semplice da realizzare ,con l’utilizzo di soli tre semplici ingredienti: farina, burro e latte. Una salsa particolarmente versatile, meglio definita come la base della cucina italiana.Immancabile per la pasta al forno, cannelloni , crepes , per gratinare delle fantastiche verdure e tanto altro ancora.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 50 gfarina 00
- 50 gburro
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per realizzare la besciamella fatta in casa per prima cosa mettete il latte in un pentolino e scaldatelo a fiamma lenta.
Nel frattempo,in un pentolino a parte , adagiate il burro a pezzi facendolo andare a fiamma dolce.Quando sarà sciolto spostate dal fuoco e unite la farina precedentemente setacciata quindi mescolate bene per qualche minuto con l’aiuto di una frusta a mano.
Dopodiché trasferite nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare a fiamma lenta finché il composto risulterà appena dorato.
A questo punto incorporate il latte caldo facendolo scendere a filo mentre continuate a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti.
Successivamente aggiungete la noce moscata con un pizzico di sale e proseguite con la cottura per una decina di minuti, fino ad ottenere una besciamella densa e vellutata.
In fine spegnete il fuoco, la vostra besciamella fatta in casa è pronta per essere utilizzata.
Se invece non vi dovesse servire subito, disponetela in una ciotola di vetro e copritela con della pellicola a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie e fatela raffreddare del tutto.
Poi disponetela in un contenitore con chiusura ermetica e conservatela per un massimo di tre giorni oppure potete anche surgelarla.
Se per errore la besciamella si dovesse presentare grumosa, vi basterà semplicemente metterla in un recipiente e frullarla con l’aiuto di un mixer ad immersione.