Una ricetta semplice e facile le Zucchine fiori di zucca e uova, ma di una sapore squisito nella sua semplicità. Un piatto che potrebbe essere un piatto unico accompagnato da un buon pane casareccio o crostini abbrustoliti da pucciare nell’uovo. Non dimentichiamo che è un piatto dal basso costo nel periodo estivo quando di zucchine ve ne sono in abbondanza o per chi ha un piccolo orticello e magari ha anche le galline nel pollaio. Per l’uso delle uova mi raccomando che siano biologiche e di galline ruspanti possibilmente.
Zucchine fiori di zucca e uova
Ingredienti per 4 persone
- 2/3 zucchine, dipende da quanto sono grandi
- 15/20 fiori di zucca, anche se ne usate di più va bene lo stesso
- 4 uova fresche e biologiche
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico a piacere
- 2/3 cucchiai di olio extravergine
- Sale q.b.
Procedimento: semplicissimo
Lavare e asciugare le zucchine, dividerle per il lungo, se sono un po’ cresciute svuotarle da i semi, altrimenti si possono lasciare, tagliarle a pezzi non molto grossi.
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo che potrebbe essere un po’ amaro.
In una padella versare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti, l’aglio e iniziare a far appassire a questo punto aggiungere le zucchine e i fiori , aggiustare di sale e foglie di basilico spezzettate con le dita a piacere.
Quando sono cotti, fare 4 buche nelle zucchine e fiori e rompervi dentro le uova una per ogni buca, un pizzichino di sale sopra il tuorlo, aspettare che le uova sono cotte( si può usare anche un coperchio cori restano belle morbide) e servire cercando di metetre le zucchine sotto e l’uovo sopra come una corona o un nido.
Arrivederci alla prossima ricetta…
Copyright © In cucina con Mire
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi anche su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette
Vuoi essere sempre aggiornato
Iscriviti alla newsletter
[wysija_form id=”5″]