Tortino alici patate al forno
Ingredienti per 4/6 persone
- 400 gr di alici fresche
- 4 patate bollite
- 200 gr di fave fresche sgusciate, anche, dalla seconda pellicina
- una noce di burro, per condire le patate
- pane grattugiato q.b.
- 1 cipollotto
- 6 fiori di zucca
- Sale q.b.
- Olio e.v.o.
Procedimento
Pulire le alici e diliscarle, lavarle e asciugarle. Sgusciare le fave togliere, anche, la seconda pelle. Bollire le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde, condire con il burro e sale q.b. Tagliare il cipollotto a piccole fettine, metterlo in una padella con l’olio extravergine fare appassire e aggiungere le fave, portare a cottura, mescolarle con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non farle rompere, aggiustare di sale. Prendere una teglia da ciambella, ungere con olio, cospargere di pane grattugiato, sistemarvi le alici, poi uno strato di patate, le fave e finire con il resto delle patate. Per ultimo mettere i fiori divisi in due metà, cospargere di pane grattugiato e un filo d’olio. Cottura in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Il Tortino alici patate e fave al forno è pronto non resta che gustarlo Buon Appetito da Mire
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