Torta alle mele

Torta alle mele morbida e golosa, oggi voglio farvi conoscere un’altra ricetta. Di torte alle mele ne troviamo un infinità e sono sempre buone, questa però è super, forse, perché è anche una torta comune e facile da preparare, ottima a colazione o a merenda e anche nello zaino dei nostri bambini da portare a scuola, meglio una fetta di torta alle mele che una merenda di quelle in commercio di cui non si conoscono gli ingredienti.

Torta alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 150 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 165 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 Arancia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Mele
  • 40 g Zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 22/24 cm teglia

Per guarnire

  • 1 cucchiaino Zucchero a velo

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigorifero almeno 2 ore prima di iniziare, così avrà il tempo di ammorbidirsi.

    Sbucciare e affettare le mele, mescolarle con 2 cucchiai di zucchero di canna e il 1/2 cucchiaino di cannella e metterle da parte.

    Per la preparazione, se volete potete usare la planetaria o uno sbattitore, ma per la velocità con cui si prepara questa torta potete usare anche una frusta a mano.

    In una ciotola ridurre il burro a pezzettini e sbatterlo con lo zucchero, aggiungere il pizzico di sale.

    Aggiungere  le uova, la buccia d’arancia grattugiata lavata ed asciugata.
    Continuare con  la farina, alternando con il latte e per ultimo il lievito setacciato per evitare piccoli grumi.

    Mescolare metà mele nell’impasto.

    Imburrare e infarinare la teglia, versarvi dentro l’impasto e disporre il resto delle fette di mele una a fianco all’altra, spolverare abbondantemente di zucchero di canna e cannella.

    Cottura in forno a 170° per 30/40 minuti, finché la torta non è cotta e dorata.

  2. Aspettare che si raffreddi per toglierla dalla teglia e a vostro piacere spolverare di zucchero a velo.

  3. Potrete gustarla a colazione o a merenda, accompagnata da una bella tisana calda.

Note

Se vuoi scaricare la ricetta, torna in alto dove c’è scritto PDF basta farci un clic.

Copyright © In cucina con Mire

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Torta alle mele”

  1. Una fetta di torta di mele piace sempre a tutti e in ogni famiglia c’è sempre una ricetta preferita! La tua sembra veramente ottima e la presentazione con i due cuoricini è carinissima!

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