Torta alle albicocche

Torta alle albicoccheTorta alle albicocche

La torta alle albicocche è un dolce fresco goloso dal gusto leggermente acidulo per via delle albicocche che hanno sempre un gusto leggermente acre, anche se sono mature hanno poche kcal, ma sono ricche di vitamine, antiossidanti e beta-carotene come tutta la frutta arancione e rossa.  In questo periodo le albicocche sono nel pieno della maturazione perciò di stagione, sceglierle belle mature e sode. Per fare questa torta non ho usato burro ma olio extravergine di mia proprietà e kefir che faccio io, si può sostituire con olio di semi di mais o di altra qualità buona e yogurt bianco. Ottima da gustare a colazione o a merenda. Adesso andiamo alla preparazione della ricetta.

Torta alle albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gZucchero
  • 200 gKefir (In alternativa Yogurt bianco)
  • 3Uova
  • 70 mlOlio Extravergine dolce (In alternativa Olio di semi di Mais)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 600 gAlbicocche
  • 10Amaretti
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Cannella

Strumenti da lavoro

  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Teglia 20/22 cm di diametro
  • Leccapentole

Preparazione della torta alle albicocche

  1. Lavare le albicocche ed asciugarle, tagliarne a pezzi la metà aggiungervi i due cucchiai di zucchero di canna e la cannella in polvere, l’altra metà tagliarle a fettine. 

  2. Schiacciare gli amaretti e unirli all’impasto. Mescolare con le albicocche a pezzi e versare in una teglia di 20/22 cm imburrata e infarinata, coprire con il resto delle albicocche tagliate a fette, spolverare con zucchero di canna.

  3. Cottura in forno a 180° per 50 minuti, ma come dico sempre fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

  4. Torta alle albicocche

     La torta alle albicocche morbidosa è pronta, a voi gustarla. Per via della frutta fresca il giorno dopo sarà, ancora più morbida.

Consigli

Se non si ha il Kefir, sostituire con dello yogurt bianco, al posto dell’extravergine, si può usare olio di Mais. Si conserva al massimo due giorni per via della frutta fresca all’interno.

Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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