La torta alle albicocche è un dolce fresco goloso dal gusto leggermente acidulo per via delle albicocche che hanno sempre un gusto leggermente acre, anche se sono mature hanno poche kcal, ma sono ricche di vitamine, antiossidanti e beta-carotene come tutta la frutta arancione e rossa. In questo periodo le albicocche sono nel pieno della maturazione perciò di stagione, sceglierle belle mature e sode. Per fare questa torta non ho usato burro ma olio extravergine di mia proprietà e kefir che faccio io, si può sostituire con olio di semi di mais o di altra qualità buona e yogurt bianco. Ottima da gustare a colazione o a merenda. Adesso andiamo alla preparazione della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 200 gZucchero
- 200 gKefir (In alternativa Yogurt bianco)
- 3Uova
- 70 mlOlio Extravergine dolce (In alternativa Olio di semi di Mais)
- 1 bustinalievito per dolci
- 600 gAlbicocche
- 10Amaretti
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Cannella
Strumenti da lavoro
- Planetaria (o sbattitore elettrico)
- Teglia 20/22 cm di diametro
- Leccapentole
Preparazione della torta alle albicocche
Lavare le albicocche ed asciugarle, tagliarne a pezzi la metà aggiungervi i due cucchiai di zucchero di canna e la cannella in polvere, l’altra metà tagliarle a fettine.
Schiacciare gli amaretti e unirli all’impasto. Mescolare con le albicocche a pezzi e versare in una teglia di 20/22 cm imburrata e infarinata, coprire con il resto delle albicocche tagliate a fette, spolverare con zucchero di canna.
Cottura in forno a 180° per 50 minuti, ma come dico sempre fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.
La torta alle albicocche morbidosa è pronta, a voi gustarla. Per via della frutta fresca il giorno dopo sarà, ancora più morbida.
Consigli
Se non si ha il Kefir, sostituire con dello yogurt bianco, al posto dell’extravergine, si può usare olio di Mais. Si conserva al massimo due giorni per via della frutta fresca all’interno.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla preparazione o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile.
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