Stelle di pasta frolla e confettura, sono dei deliziosi biscottini, in questo periodo sono molto indicati da preparare, facendovi aiutare dai vostri bambini o da i nipotini che si divertiranno a ritagliare stelle o altre forme a seconda di quello che piace di più. Sono ottimi per accompagnare una dolce tisana a merenda o per dessert , quando si ha voglia di sgranocchiare dei dolcini delicati e gustosi.
Stelle di pasta frolla e confettura
Ingredienti per la pasta frolla Qui la ricetta e il procedimento
- 300 gr di farina 0
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- La buccia di mezzo limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per guarnire
- Confettura di ciliege q.b.
- Confettura di peche q.b.
Due taglia biscotti a forma di stella una più grande e una più piccola
Preparazione
Dopo aver preparato la pasta frolla e averla tenuta al fresco.
Stenderla con mattarello dello spessore di mezzo cm circa, con la forma a stella più grande tagliare le stelle, ritagliare la metà delle stelle con la formina più piccola, sovrapporle e riempirle con la confettura. I ritagli si possono usare per fare dei biscottini più piccoli di pasta frolla oppure si possono rimpastare e fare ancora stelle con la confettura.
Cottura in forno a 170° per 15 minuti circa o finché sono dorati ma non scuri.
Per la confettura su può usare quella del gusto preferito.
Si conservano a lungo chiusi in una scatola per biscotti o si possono fare dei regalini agli amici, in questo periodo sono molto graditi.
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