Stelle di pasta frolla e confettura

Stelle di pasta frolla e confettura, sono dei deliziosi biscottini, in questo periodo sono molto indicati da preparare, facendovi aiutare dai vostri bambini o da i nipotini che si divertiranno a ritagliare stelle o altre forme a seconda di quello che piace di più. Sono ottimi per accompagnare una dolce tisana a merenda o per dessert , quando si ha voglia di sgranocchiare dei dolcini delicati e gustosi.

 Stelle di pasta frolla e confettura

Stelle di pasta frolla e confettura

Ingredienti per la pasta frolla Qui la ricetta  e il procedimento

  • 300 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • La buccia di mezzo limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per guarnire

  • Confettura di ciliege q.b.
  • Confettura di peche q.b.

Confettura di ciliege

Confettura di pesche

Due taglia biscotti a forma di stella una più grande e una più piccola

Preparazione

Dopo aver preparato la pasta frolla e averla tenuta al fresco.

Stenderla con mattarello dello spessore di mezzo cm circa, con la forma a stella più grande tagliare le stelle, ritagliare la metà delle stelle con la formina più piccola, sovrapporle e riempirle con la confettura. I ritagli si possono usare per fare dei biscottini più piccoli di pasta frolla oppure si possono rimpastare e fare ancora stelle con la confettura.

Cottura in forno a 170° per 15 minuti circa o finché sono dorati ma non scuri.

Per la confettura su può usare quella del gusto preferito.

Si conservano a lungo chiusi in una scatola per biscotti o si possono fare dei regalini agli amici, in questo periodo sono molto graditi.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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