Crea sito

Spaghetti vongole prezzemolo e basilico

Spaghetti vongole prezzemolo e basilico. Una ricetta freschissima dal sapore estivo anche se in un estate che purtroppo non c’è.Per prima cosa sono andato a pescarmi le vongole io ho questa insana passione per la pesca, ma ovviamente si può semplicemente passare in pescheria. ricetta di Franz Strandmann

Spaghetti con vongole e pesto di pangrattato prezzemolo e basilico.

Spaghetti vongole prezzemolo e basilico10505387_1458432014407101_6875437625230646503_n

 Procedimento degli Spaghetti vongole prezzemolo

Le vongole fresche le ho messe a spurgare in acqua di mare pulita per due giorni cambiandola e risciaquando più volte. Ho preparato il pangrattato al basilico e prezzemolo tritando nel mixer un pugno di pangrattato con una manciata di foglie fresche di basilico e prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una grattata di scorza di limone due cucchiai d’olio evo calabrese, un po di pepe nero e mezzo peperoncino. In una capace padella ho messo solo le vongole e le ho fatte aprire. Le ho separate dai gusci tenendone alcune intere per la decorazione e filtrato la loro acqua di cottura tenendola da parte. Nel frattempo ho cotto gli spaghetti e una volta scolati li ho fatti saltare in padella con le vongole sgusciate ed un po di liquido di cottura delle vongole. Ho aggiunto il pangrattato aromatizzato e impiattato decorando con le vongole col guscio, pezzetti di pomodoro fresco e foglie di basilico. Buon appetito. 

Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire troverete tutte le mie ricette.
Se volete potete mandarmi le vostre foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

Se volete mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.