Gli spaghetti integrali con carciofi, funghi gallinacci e pomodori pachino, sono un piatto vegetariano e vegano, completo, ricco di fibra, gustoso e saporito. Gli spaghetti in qualsiasi forma sono preparati sono i più amati da tutti gli italiani; ma gli spaghetti integrali, uniti ai carciofi e gallinacci con la dolcezza dei pachino e insaporiti con il battuto per il sugo fatto in casa sono veramente un gran piatto che mette d’accordo tutti vegetariani e non. L’abbinamento di questi sapori seppur semplici rendono un piatto nato per caso, veramente gustoso, a volte bastano pochi ingredienti per rendere un primo completo in un piatto ricco e adatto ad una tavola di buongustai.
Spaghetti integrali funghi e carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di spaghetti integrali
- 100 gr di funghi gallinacci
- 2 carciofi di media grandezza
- 150 gr di pomodori pachino
- 3 cucchiai d’olio extravergine
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di battuto per sugo
- Se non si ha il battuto per sugo usare
- 1/2 cipolla
- Un pezzetto di sedano
- 1/2 carota
Procedimento
Togliere le foglie dure e l’ eventuale barba ai carciofi, con uno strofinaccio umido rimuovere la terra dai funghi tagliare a pezzetti carciofi e funghi.
Mettere l’olio in una padella, aggiungere il battuto di sedano, carota e cipolla, fare appassire insieme ai carciofi e i funghi, fare insaporire e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, aggiustare di sale ( se si usa il battuto c’è ne vuole di meno ). Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola dove si faranno cuocere gli spaghetti, salare, quando sono al dente scolarli e versarli nella padella assieme ai funghi e carciofi, farli saltare e insaporire.
Gli spaghetti integrali ai funghi, carciofi e pomodori pachino sono pronti. Buon Appetito!
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Che delizia!!!!
Grazie…
che buoni!
Semplici e con prodotti naturali… 😉
BELLA RICETTA !!!
Grazie mille….
Complimenti da le amichette cuochette Blog ottimo piatto
Grazie .. 😀
Buoniiiiiiiiiii, appena ci sono i carciofi li provo, hanno un ottimo aspetto
Ciao,grazie a volte basta poco per rendere un piatto interessante…
Semplicemente deliziosi
Grazie… 😀