Spaghetti integrali funghi e carciofi

Gli spaghetti integrali con carciofi, funghi gallinacci e pomodori pachino, sono un piatto vegetariano e vegano, completo, ricco di fibra, gustoso e saporito. Gli spaghetti in qualsiasi forma sono preparati sono i più amati da tutti gli italiani; ma gli spaghetti integrali, uniti ai carciofi e gallinacci con la dolcezza dei pachino e insaporiti con il battuto per il sugo fatto in casa sono veramente un gran piatto che mette d’accordo tutti vegetariani e non. L’abbinamento di questi sapori seppur semplici rendono un piatto nato per caso, veramente gustoso, a volte bastano pochi ingredienti per rendere un primo completo in un piatto ricco e adatto ad una tavola di buongustai.

Spaghetti integrali funghi e carciofi

Spaghetti integrali funghi e carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti integrali
  • 100 gr di funghi gallinacci
  • 2 carciofi di media grandezza
  • 150 gr di pomodori pachino
  • 3 cucchiai d’olio extravergine
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di battuto per sugo
  • Se non si ha il battuto per sugo usare
  • 1/2 cipolla
  • Un pezzetto di sedano
  • 1/2 carota

Procedimento

Togliere le foglie dure e l’ eventuale barba ai carciofi, con uno strofinaccio umido rimuovere la terra dai funghi tagliare a pezzetti carciofi e funghi.

Mettere l’olio  in una padella, aggiungere il battuto di sedano, carota e cipolla, fare appassire insieme ai carciofi e i funghi,  fare insaporire e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, aggiustare di sale ( se si usa il battuto c’è ne vuole di meno ). Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola dove si faranno cuocere gli spaghetti, salare, quando sono al dente scolarli e versarli nella padella assieme ai funghi e carciofi, farli saltare e insaporire.

Gli spaghetti  integrali ai funghi, carciofi e pomodori pachino sono pronti. Buon Appetito!

Se vi piacciono le mie ricette venite a trovarmi nella mia pagina facebook  mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest  Google + Linkedin

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

12 Risposte a “Spaghetti integrali funghi e carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.