Spaghetti con acciughe

Gli spaghetti con acciughe fresche e peperoncino, con il pane grattugiato e fritto, che diventa croccantoso, a casa mia li cucino spesso, piacciono a tutti per la loro rusticità e il loro sapore e poi con il leggero piccantino dato dal peperoncino ( non abuso, io non amo molto il piccante, giusto un pochino)
Gli spaghetti con acciughe è un primo piatto antico, facile e veloce che unisce la velocità di preparazione e il basso costo, il sapore del mare del pesce azzurro, che fornisce tanti omega 3, si trova facilmente ed è uno dei pochi pesci che non si rischia che lo vendano scongelato, come spesso succede con altri tipi di pesce!

Spaghetti con acciughe

 

Spaghetti con acciughe

Ingredienti per 2 persone

  • Spaghetti 160 gr
  • 150 gr di alici fresche
  • Olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino a piacere
  • Pane grattugiato
  • 2/3 noci
  • Qualche mandorla

Procedimento: facile

Pulire e togliere la lisca alle alici, lavarle e asciugare con carta da cucina.
In una padella mettere l’olio e.v.o. l’aglio a pezzetti o intero, cosi se non piace lo si può togliere come si preferisce, del peperoncino, appena è riscaldato ( attenzione a non farlo bruciare) aggiungere le alici, sale q.b e fare cuocere bastano pochi minuti.
In un’altro padellino mettere del pane grattugiato, un po d’olio, le mandorle e i gherigli di noce fatti a pezzi, fare rosolare .
Cuocere gli spaghetti, condire con le alici e guarnire con  il pane e la frutta secca abbrustoliti.

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