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Sbriciolata – Streuselkuchen

Sbriciolata – Streuselkuchen, una crostata dal nome impronunciabile è una ricetta tedesca che mi ha dato anni fa una mia collega e che io faccio spesso è una di quelle ricette che preferisco per il sapore unico e particolare, L’insieme degli ingredienti, marmellata, mele e frutta secca, all’interno e la copertura del crumble, si amalgamano bene e rendono questo dolce goloso a cui non si rinuncia facilmente. Mi spiace non poter far vedere l’interno ma non ho avuto il tempo di fotografare, i miei ospiti non mi hanno lasciato neanche le briciole.

Sbriciolata - Streuselkuchen

 

Sbriciolata – Streuselkuchen

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr di farina 0
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro
  • 1/2 bicchierino di rum o una fialetta di aroma rum
  • 1/2 bustina di lievito
  • teglia di 26 cm

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gr di marmellata gusto a piacere (io ciliegie)
  • 2 mele
  • 50 gr di uva passa
  • 50 gr di mandorle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Zucchero a velo per spolverare

Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta frolla

Mescolare farina,  zucchero e lievito setacciato, fare una fontana e metterci l’uovo, il burro morbido, il rum o la fialetta all’aroma rum.

Impastare velocemente e ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e conservare in frigorifero per trenta minuti circa.

Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele

Trascorso il tempo di attesa, dividere in due parti una più grande e una più piccola, stendere la più grande in una teglia foderata di carta forno, lasciando i bordi alti.

Mettere uno strato sottile di marmellata. poi uno strato  di fettine di mele, pinoli, uvetta passa e mandorle a pezzi.

Coprire con l’ impasto messo da parte  sbriciolandolo facendo dei mucchietti, se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungervi ancora farina finché non è della consistenza giusta.

Cottura a 170° per 30 minuti circa o finché non vi regolate che sia cotta, ogni forno è diverso dall’altro.

Copyright © In cucina con Mire

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Sbriciolata – Streuselkuchen”

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