Miele e Cannella

Miele e Cannella

Miele e cannella, sono un connubio perfetto per la nostra salute. La conoscenza del miele risale all'antico Egitto, una pittura egiziana scoperta risale al 2400 avanti Cristo ed era già a quei tempi molto apprezzato per le sue qualità. La cannella risale a tempi, ancora più antichi ed era considerata... Continua »
Gnocchi con patate senza uova

Gnocchi con patate senza uova

Quanto sono buoni gli gnocchi con patate senza uova. Uova si, uova no! C’è chi dice che senza le uova gli gnocchi non tengono la cottura e si sfaldano, questo può essere vero se si usano patate novelle non adatte. Il segreto sta tutto nelle patate che devono essere vecchie... Continua »
Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico

Contorno delizioso le Cipolle rosse di Tropea all’aceto balsamico, questa ricetta mi è stata concessa e consigliata da mia figlia, devo dire che mia figlia mi stupisce sempre più, sta diventando veramente brava in cucina. Una ricetta dalla preparazione facile e veloce e con pochi ingredienti si ottiene un contorno... Continua »
Gelatina di melagrana

Gelatina di melagrana

Non poteva mancare la ricetta della gelatina di melagrana nel mio blog, amo sia le conserve, che le confetture. Come al solito nei miei alberi da frutta trovo sempre qualcosa da fare, mio marito mi ha portato tante melagrane che iniziavano, a causa del caldo di giorno e dell’umidità notturna,... Continua »
Brodo di Giuggiole

Brodo di Giuggiole

Il brodo di giuggiole una ricetta antica di un frutto raro e quasi dimenticato, difficile trovarlo nei banchi della frutta e verdura. Eppure il giuggiolo è una pianta rustica che vive bene nei climi temperati e non ha bisogno di cure particolari e si propaga molto facilmente, nelle vicinanze del... Continua »
Melanzane alla griglia

Melanzane alla griglia

Un piatto veramente gustoso sono le melanzane alla griglia condite con le erbette, ottime come contorno si accompagnano bene con qualsiasi piatto di carne e a qualsiasi tipo di secondo, come piatto vegetariano se si vuole stare leggeri senza appesantirsi troppo, il loro uso negli antipasti non può mancare li... Continua »
Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera

Sugoli di uva nera o budino, fino a qualche anno fa non conoscevo questa ricetta è una ricetta veneta per cui lontana e in Calabria non si usa farla. Ma le amicizie virtuali servono anche a questo, tempo fa ho visto questa ricetta nel blog della mia amica Miriam nella... Continua »
Crostata di fichi

Crostata di fichi

Facilissima la Crostata di fichi e amaretti, con una frolla leggerissima con olio extravergine dolce, non ha bisogno di riposo in frigo, la frolla fatta senza il burro si può usarla subito, oppure si può conservare per il giorno dopo in frigo avvolta nella pellicola. Questa è una ricetta per... Continua »
Sciroppo di giuggiole e miele

Sciroppo di giuggiole e miele

Sciroppo di giuggiole e miele un alleato prezioso contro tossi stizzose, mal di gola e malattie da raffreddamento. L’uso delle giuggiole è conosciuto fin dall’ antichità, possono essere consumate fresche, quando sono di bel colore marrone intenso e lucido, sono croccanti e gustose dal sapore, quasi, di mela antica, il loro... Continua »
Torta al limone

Torta al limone

Non potevo non preparare che una Torta al limone per il secondo compleanno del mio blog, la dedico a tutti voi che mi seguite e che tornate a visitare il blog. E già sono passati due anni da quando ho avuto la felice idea di mostrarvi le mie ricette che... Continua »