Mostaccioli farciti di San Giovanni in Fiore, ogni paese ha i suoi dolci questi fanno parte delle tradizioni…
La cicerata o cicirata è un dolce antico calabrese che rappresenta le feste natalizie. In Calabria viene, spesso,…
La pasta con la mollica “pasta cu ra muddjica” è una ricetta della cucina povera calabrese, nata dall’esigenza…
Cuccìa di Santa Lucia con grano e cioccolato, in Calabria, nella zona di Paola, Corigliano, Rossano e in…
Tartufi di fichi secchi con cioccolato fondente, noci e rum. Con tanti fichi che ogni anno mi avanzano…
Cosicelli d' ova, "dolcetti con le uova" sono un misto di dolci che faccio per le feste di…
Le alici arriganate, così dette per via dell'origano ingrediente principale. In genere vengono fritte con origano, aglio e…
L'uva sotto anice è una ricetta tradizionale del passato, ricordo nella dispensa di casa non mancava mai un…
Pomodorini in salamoia, semplicemente fa-vo-lo-si! Una conserva molto utile per l'inverno e non abbiamo più pomodorini di stagione.…
Melanzane in padella alla calabrese "mulingiane ara calabrise", è una di quelle ricette che faceva mia madre, a…
Pomodori pelati fatti in casa una conserva che personalmente faccio fin da piccola, tranne che per breve periodo…
Peperonata di peperoni e melanzane diversa dalla classica, ma altrettanto buona di quella originale che trovate QUI Questa…
Dei peperoncini sottolio noi calabresi non possiamo farne a meno, siamo alla continua ricerca di nuovi metodi di…