Crea sito

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

I ravioli al burro, noci e salvia sono proprio di questo periodo sia per il sapore dolce e delicato della zucca con la ricotta, che ben si adatta al periodo delle feste. Un piatto che farà una bella figura in qualsiasi giorno di festa che sia domenica o che si hanno ospiti,  per il cenone della vigilia di Natale, per la festa degli innamorati ecc… condito molto semplicemente con il burro, le noci e il profumo delle foglie di salvia che lo rende veramente gustoso. I vostri ospiti resteranno deliziati da questo piatto.

Ravioli-zucca-e-ricotta-

 

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • Una manciata di noci
  • Foglie di salvia

Cliccare qui per la ricetta dei ravioli

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di polpa di zucca già cotta in forno
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano
  • 10 amaretti
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Ingredienti per la pasta esterna

  • 400 gr di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 50 ml di acqua

Preparazione

Ravioli di zucca al burro

Preparate i ravioli seguendo la ricetta che trovate Qui.

Nel frattempo che cuocete i ravioli, preparate il burro e le noci con la salvia.

Tritate i gherigli di noci grossolanamente con un coltello.

Metterli in una padellina e farli tostare leggermente a fuoco basso per evitare che si tostano troppo, aggiungere il burro e la salvia e fare riscaldare pochi minuti.

I ravioli hanno bisogno di pochi minuti di cottura, appena salgono a galla scolarli e condirli con il burro, noci e salvia, cospargere con altre  noci tritate  che avrete conservato e buon appetito!

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.