Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

I ravioli al burro, noci e salvia sono proprio di questo periodo sia per il sapore dolce e delicato della zucca con la ricotta, che ben si adatta al periodo delle feste. Un piatto che farà una bella figura in qualsiasi giorno di festa che sia domenica o che si hanno ospiti,  per il cenone della vigilia di Natale, per la festa degli innamorati ecc… condito molto semplicemente con il burro, le noci e il profumo delle foglie di salvia che lo rende veramente gustoso. I vostri ospiti resteranno deliziati da questo piatto.

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Ravioli di zucca al burro, noci e salvia

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • Una manciata di noci
  • Foglie di salvia

Cliccare qui per la ricetta dei ravioli

Ingredienti per il ripieno

  • 400 gr di polpa di zucca già cotta in forno
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano
  • 10 amaretti
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Ingredienti per la pasta esterna

  • 400 gr di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 50 ml di acqua

Preparazione

Ravioli di zucca al burro

Preparate i ravioli seguendo la ricetta che trovate Qui.

Nel frattempo che cuocete i ravioli, preparate il burro e le noci con la salvia.

Tritate i gherigli di noci grossolanamente con un coltello.

Metterli in una padellina e farli tostare leggermente a fuoco basso per evitare che si tostano troppo, aggiungere il burro e la salvia e fare riscaldare pochi minuti.

I ravioli hanno bisogno di pochi minuti di cottura, appena salgono a galla scolarli e condirli con il burro, noci e salvia, cospargere con altre  noci tritate  che avrete conservato e buon appetito!

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