Polpette di ricotta in brodo “pruppette ‘e ricotta mbrodo” un confort food che deriva dalla cucina povera calabrese di una volta, bastava poco per avere un piatto completo per tutta la famiglia. Nelle sere d’inverno è piacevole gustarle sono delicate e gustose, sono gradite da tutti grandi e piccoli.
Io per rendere il gusto più conforme ai gusti attuali, ho modificato un po la ricetta da come la faceva mia madre. Lei usava il pecorino e non il parmigiano, per la cottura faceva bollire l’acqua e dopo aver messo a cuocere le polpette aggiungeva dello strutto e della ricotta schiacciata, fumanti ce le serviva e ci piacevano tanto! C’è da dire che sia ricetta antica che moderna, le polpette di ricotta sono sempre buone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di ricotta in brodo
Preparazione delle polpette di ricotta in brodo
Mettere da parte un cucchiaio di ricotta.
Prepariamo le polpette : sia che si usa la mollica, che il pane grattugiato, metterlo in una ciotola ed inumidirlo con poca acqua, aspettare qualche minuto che si ammorbidisca.
Aggiungere la ricotta, le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano ed il sale. Amalgamare bene per avere un composto morbido e compatto, se fosse troppo duro aggiungere un altro uovo. Preparare delle polpette della grandezza di una noce e sistemarle una di fianco all’altra in un piatto piano.
Quando il brodo è a bollore calarci le polpette, schiacciare con una forchetta la ricotta messa da parte, aggiungerla in modo che si sciolga durante la cottura delle polpette, in genere bastano cinque minuti e sono pronte.
Servirle calde e fumanti nelle sere d’inverno sono molto gradite, quando le preparo fanno da piatto unico.
Dosi variate per porzioni