Crea sito

Pasta frolla arancia

La pasta frolla arancia è veramente profumata ed è adatta per fare biscottini, tartellette e dolcetti, crostate specie se per guarnirle si usa la  confettura di arancia, acquistano un sapore eccellente e sprigionano un aroma particolare e delicato. Con questa pasta frolla ho preparato i biscotti e gli alberelli per Natale.

Pasta frolla arancia

Pasta frolla arancia

  • Ingredienti
  • 700 gr di farina 0
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 arancia biologica
  • 1 mandarancio o un mandarino
  • 3/4 di bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Togliere il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione, così ha tutto il tempo per ammorbidirsi.

Lavare e asciugare l’arancia e il mandarancio e grattugiarne metà.

Setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia d’arancia e mandarancio, il sale, mescolare e fare la classica fontana.

Mettervi dentro il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, amalgamare sbriciolando con le mani.

Aggiungervi le uova, due cucchiai di succo d’arancia.

Passare l’impasto sull’asse da lavoro e continuare la lavorazione, se risultasse troppo duro o lo si desidera un pò più morbido aggiungere ancora del succo d’arancia.

Impastare velocemente per non fare riscaldare il burro, e quando non è più appiccicoso formare un panetto.

Avvolgere il panetto con la pellicola e mettere per almeno trenta minuti in frigorifero, ma lo si può lasciare anche più tempo.

La pasta frolla si può preparare in anticipo e si può, anche, congelare e usare al momento che serve, togliendola e aspettare che sia scongelata per usarla.

Pasta frolla al limoncello

Pasta frolla senza burro

Pasta frolla classica

Qui trovate tutte le mie ricette

Per le foto cliccate Qui

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire, mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche
Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.