Pasta frolla arancia
- Ingredienti
- 700 gr di farina 0
- 220 gr di zucchero
- 220 gr di burro
- 3 uova
- 1 arancia biologica
- 1 mandarancio o un mandarino
- 3/4 di bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Togliere il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione, così ha tutto il tempo per ammorbidirsi.
Lavare e asciugare l’arancia e il mandarancio e grattugiarne metà.
Setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia d’arancia e mandarancio, il sale, mescolare e fare la classica fontana.
Mettervi dentro il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, amalgamare sbriciolando con le mani.
Aggiungervi le uova, due cucchiai di succo d’arancia.
Passare l’impasto sull’asse da lavoro e continuare la lavorazione, se risultasse troppo duro o lo si desidera un pò più morbido aggiungere ancora del succo d’arancia.
Impastare velocemente per non fare riscaldare il burro, e quando non è più appiccicoso formare un panetto.
Avvolgere il panetto con la pellicola e mettere per almeno trenta minuti in frigorifero, ma lo si può lasciare anche più tempo.
La pasta frolla si può preparare in anticipo e si può, anche, congelare e usare al momento che serve, togliendola e aspettare che sia scongelata per usarla.
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