Crea sito

Pasta con calamari

Avevo dei bei calamari di medio/piccola grandezza belli teneri, ho pensato bene di fare un secondo con una cottura veloce i Calamari in padella. però mi sono avanzate le teste e i tentacoli e vi ho preparato la Pasta con calamari, così ho fatto sia il primo che il secondo piatto. Il sugo dei calamari è un sugo semplice da fare ma ricco di gusto e sapore, è il piatto per una grande occasione o un giorno da festeggiare. Trovo che la pasta corta per un primo piatto con il pesce sia molto indicata e ho usato le pennette rigate, ma ciò non toglie che si possa usare anche un altro formato.

pasta con calamari

 

Pasta con calamari

pasta con calamari

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pennette rigate
  • Teste e tentacoli di 1 kg di calamari, circa 150 gr
  • 2/3 pomodori, van bene anche quelli pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 50 ml d’olio extravergine
  • Pepe nero macinato a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire bene le teste dei calamari, togliendo gli occhi e il becco, Lavarle bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutta l’eventuale sabbia.

In una padella abbastanza grande di contenere anche la pasta, mettere l’olio, lo spicchio d’aglio intero e la cipolla tritata, appena l’olio è riscaldato aggiungere le teste dei calamari, fare rosolare per qualche minuto e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti, oppure il pomodori pelati. aggiustare di sale, una spolveratina di pepe nero e il prezzemolo tritato.

Nel frattempo che si prepara il sugo, fare cuocere le pennette, scolarle e saltarle in padella con i calamari eventualmente aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta, aggiungere ancora  del prezzemolo tritato mescolare  e servire. Buon appetito da Mire.

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.