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Pasta brioche con burro

Questo impasto di pasta brioche con burro è la base per molti dolci, cornetti fragranti, treccia brioche ripiena con marmellate varie e tanti altri tipi di dolci. La pasta brioche con il burro è morbida profumata e dal sapore delicato non troppo dolce. Per evitare il gusto un po’ acido del lievito di birra che a volte si sente usando una dose maggiore, ci si guadagna in tempo ma si perde in sapore e si ha difficoltà a digerirlo. Basta usarne poco, impiegherà più tempo per la lievitazione ma si guadagna in gusto e morbidezza e il risultato sarà una brioche morbida, profumata e digeribilissima.

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Pasta brioche

Ingredienti

  • 500 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino da caffè di sale
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento: ho usato la planetaria con il gancio ma si può impastare anche a mano.

Pasta brioche con burro

Riscaldare il latte e metterlo in una ciotola con il lievito e fare riposare quindici minuti.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero la vanillina e il sale ai bordi.
Iniziare la lavorazione alla prima velocità aggiungendo il latte.

Quando è stato tutto assorbito, aggiungere uno per volta i tuorli.

Una volta che sono state amalgamate bene le uova.

Continuare gradatamente con i pezzetti di burro finché è tutto assorbito.

Lavorare ancora finché l’impasto non si stacca dai bordi.

A questo punto passare sulla spianatoia fare una palla e mettere in una ciotola coperta da pellicola o dal coperchio se n’è fornita, sistemarla in un luogo caldo a fare lievitare per circa un’ora o fino a che non raddoppia di volume

A questo punto è pronta per fare i dolci a cui è destinata la pasta brioche.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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