Pane di semola rimacinata

Pane di semola rimacinata

Il pane di semola di grano duro è quello che preferisco in assoluto, è morbido profuma di pane antico, mi ricorda il profumo del pane quando veniva cotto nel forno a legna, si sprigionava un profumo che si sentiva a distanza, già quando si ardeva la legna nel forno si... Continua »
Pasta fritta o gnocco fritto calabrese

Pasta fritta o gnocco fritto calabrese

La pasta fritta, in altre regioni lo chiamano gnocco fritto, a casa mia l’abbiamo chiamata sempre pasta fritta. Ricordo mia mamma, ogni volta che faceva il pane, mentre lo infornava nel grande forno a legna, mi dava un pezzo di pasta lievitata e mi diceva vai a fare la pasta... Continua »
Panzerotti o Calzoni

Panzerotti o Calzoni

I panzerotti o calzoni ripieni con mozzarella e pomodoro sono tipici del sud italia, il vero panzerotto e fritto, ma si può fare anche al forno per ridurre le calorie, sono un vero peccato di gola a cui non si rinuncia. si può usare la pasta da pizza e si... Continua »
Pizzafocaccia con pasta madre

Pizzafocaccia con pasta madre

La pizzafocaccia con pasta madre è gustosissima, essendo più spessa di una normale pizza e con la passata di pomodoro cotta come un semplice sugo per condire gli spaghetti, che le da tanto sapore in più. Si può usare la mozzarella o il caciocavallo, dipende da cosa avete in frigorifero,... Continua »