Crea sito

Mozzarella bufala pomodori

Mozzarella bufala pomodori, un classico del periodo estivo, fresco, leggero e profumato al basilico, ma nello stesso tempo nutriente e poi per una sera evitiamo di cucinare! Con questa insalata fresca e ricca, di antiossidanti. Il pomodoro ha tantissime proprietà, ha pochissime kcal circa 18 per 100 gr,è povero di grassi è ricco di sali minerali, vitamine ed oligoelementi e di tanti antiossidanti il più importante è il licopene. Un importante accorgimento è quello che il pomodoro va consumato ben maturo e rosso per avere tutte le sue proprietà, altrimenti se mangiato verde può essere dannoso.Dobbiamo approfittare della bella stagione per farne un grande uso. La mozzarella di bufala è un latticino a pasta filata molle ricco di calcio e fosforo, povero di lattosio, di colesterolo e di sale per cui adatta a chi deve fare una dieta iposodica. Nonostante sia un prodotto abbastanza grasso è molto digeribile, per 100 gr di mozzarella ha circa 280 kcal ma è così buona. L’insieme dei due alimenti fa si che si bilancino a vicenda tanto da usarli anche nelle diete.

Mozzarella di bufala con i pomodori insalata di stagione

 

Mozzarella di bufala con pomodori

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori da insalata
  • 12 bocconcini di mozzarella di bufala
  • Olio extravergine
  • Sale q.b:
  • Basilico fresco

La preparazione è velocissima e facile, per essere buona veramente al culmine della bontà, i pomodori devono essere freschi e la mozzarella se possibile non deve essere da frigo. se  è stata in di frigo, toglierla e calarla con tutto il suo sacchetto nell’acqua calda, lasciandovela circa dieci minuti.

Lavare e asciugare i pomodori, tagliarli a fette e disporli in un piatto da portata, al centro mettere i bocconcini di mozzarella di bufala, guarnire con basilico fresco, sale q.b. del buon olio e.v.o.

Mozzarella bufala pomodori, è una bella insalata estiva, accompagnare con del pane casareccio, e buon appetito!

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.