I mostaccioli gusto arancia sono una variazione dei classici Mostaccioli calabresi al miele, una variante più moderna, ma altrettanto buona. I Mostaccioli gusto arancia con mandorle e al profumo di cannella, si mantengono morbidi per molti giorni, anzi più passa tempo e più sono buoni. Sono dolci che si usano tanto per il periodo natalizio, si possono fare delle confezioni in scatole di latta o di cartone e fare dei regali per le feste. Sono ricercati in tutti i periodi dell’anno tanta è la loro bontà.
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni 20/30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMiele
- 150 gMandorle
- 2Uova
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1Arancia biologica (succo e buccia)
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 500 gFarina 0 (La quantità potrebbe variare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Tarocco in metallo
- 1 Teglia grande
- Carta forno
- Forno
Preparazione dei Mostaccioli
Lavare bene l’arancia, grattugiare la scorza e metterla da parte, poi spremerla con uno spremi agrumi.
Tostare per pochi minuti le mandorle in forno, tagliarle grossolanamente.
In una ciotola capiente versare il miele e il succo dell’arancia mescolare assieme, aggiungere le due uova, il bicarbonato, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia, pian piano aggiungere la farina.
Continuare a lavorare con le mani a metà della lavorazione aggiungere le mandorle, il resto della farina aggiungerlo man mano che serve, può essere che non serva tutta, bisogna ottenere un panetto morbido e liscio.
Foderare la teglia con carta forno.
Stendere l’impasto a filoncini, tagliare a tocchetti e formare delle palline poco più grosse di una noce, se vi piacciono biscotti più grandi potete farle più grandi, disporle nella teglia distanti tra di loro.
Infornare in forno preriscaldato, cottura a 160° per 25/30 minuti circa.
Consigli
Per conservarli basta metterli in una scatola di latta e durano parecchi giorni, anzi più li conservate e più migliora il gusto, ( se non li consumate subito naturalmente, sono troppo buoni)
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