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Melanzane grigliate alla calabrese

Le melanzane grigliate e conservate sott’olio alla calabrese, è sempre una di quelle ricette, tramandatami da mia madre, come quasi tutte le ricette della tradizione. Sono ottime usate negli antipasti, per accompagnare piatti di salumi e formaggi, il cosi detto antipasto di montagna, o come contorno per carni, e perché no, in un bel panino morbido e croccante o fra due fette di pane. Le melanzane grigliate sono una di quelle conserve che non si può fare a meno di preparare, però non durano a lungo come le melanzane a giardiniera e la Giardiniera di melanzane senza cottura .

Melanzane grigliate

Melanzane grigliate conservate sott’olio alla calabrese

  • Ingredienti
  • 2 kg di melanzane tenere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 foglie di alloro fresco
  • Foglie di menta
  • Qualche foglia di basilico

Procedimento

Preparazione dei vasi di vetro, dopo averli lavati, passarli nel forno caldo assieme a i tappi che devono essere nuovi.

Lavare ed asciugare le melanzane, Tagliarle, senza sbucciarle, a fette spesse 3/4 mm cm circa, metterle in uno scolapasta, cospargere di sale tra uno strato e l’altro, coprire con un piatto e metterci un peso sopra, per far perdere l’acqua di vegetazione, lasciarle per circa 2 ore. lavarle in acqua fredda e asciugarle bene aiutandosi con strofinacci da cucina.

Grigliare le melanzane, per pochi minuti da una parte e dall’altra, su una piastra. Se si fosse creata dell’umidità asciugare le melanzane con uno strofinaccio, ne va della riuscita della conservazione. Metterle in una ciotola e condirle con l’aglio a pezzetti, la mentuccia spezzettata, il basilico e l’alloro, peperoncino a piacere, l’olio, mescolarle e sistemarle a strati nei vasi di vetro, coprire bene con l’olio, tappare bene e fare bollire in una pentola per almeno 20 minuti.

Melanzane grigliate

Melanzane grigliate conservate sott’olio alla calabrese

Conservare in luogo fresco e asciutto, quando si inizia un vasetto conservare in frigorifero.

Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Melanzane grigliate alla calabrese”

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