La torta del Guinness World Record
La torta del guinnes, appartiene, anche, all’orgoglio calabrese, una delegazione di pasticceri e cake designer si è mossa alla conquista del titolo. Complimentissimi a tutti i grandi pasticcieri italiani che hanno realizzato la torta del Guinness World Record. La squadra è formata, oltre, dalla delegata Daniela Amendola da: Anna Alecce, Floriana Crucitti, Alessia Saporito, Patrizia Sulla, Filomena Tucci, Giusy Vescio e aggiungiamo le siciliane Caterina Settimo.e Giusy Capone.
La torta del Guinness World Record (foto webb )
Appartiene anche ad Amantea la torta scolpita più grande al mondo, l’amanteana Daniela Amendola delegata della regione Calabria dell’Associazione ANCDItalia, dal 1 al 4 Ottobre assieme a 300 tra cake designer e pasticceri provenienti da tutta Italia hanno realizzato, in soli 4 giorni, a Milano all’ Hobby show, la torta più grande al mondo, strappando il titolo all’Inghilterra, ed entrando a pieno merito nel Guinness World Record.
La torta ha la forma di una grande Italia isole comprese fatta tutta di pan di spagna, è stata farcita e ricoperta con glassa e sopra sono state sistemate una distesa di decorazioni di zucchero che rappresentano su ogni regione i monumenti e i prodotti tipici agro-alimentari, una piccola meravigliosa Italia in miniatura, lo Stivale ha una lunghezza di 16,46 m e largo 13,94m alto 54 cm con un peso di circa 3 tonnellate per un totale di 230 mq contro i 120 mq dell’Inghilterra!!
Il tutto si è svolto alla presenza del giudice del Guinness World record Lorenzo Veltri. La torta da guinness è stata poi porzionata circa 12000 porzioni, una parte l’hanno gustata i numerosi visitatori accorsi ad assistere all’impresa e circa 3000 porzioni sono state distribuite alla Caritas e al banco alimentare.
La torta del Guinness World Record, particolare della Calabria (foto webb )
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