Gli involtini alici al forno sono uno stuzzichino sfizioso e saporito, possono venire gustate sia caldi che freddi, come antipasto o come secondo a voi la scelta!
A casa mia, il pesce azzurro viene consumato spesso e volentieri in tutti i modi è facilmente reperibile ed è fresco, si trova quasi sempre sul mercato del pesce fresco, anche, a buon mercato, è ricco di omega 3 e fa tanto bene alla salute.
Involtini alici al forno
Ingredienti per 4 persone
- Alici fresche 500 gr
- Pane grattugiato q.b.
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine
- Pepe nero q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Buccia di limone grattugiata
- Sale q.b.
Procedimento
Pulire le alici, togliere la lisca lasciandole intere sul dorso, lavarle e farle asciugare.
In una ciotola mettere il pane, il prezzemolo e l’aglio tritato, l’olio, la buccia del limone grattugiato, una spolverata di pepe nero, sale q.b. mescolare tutto.
Cospargere con un po’ di pane aromatizzato le alici dalla parte aperta, chiuderle a rotolino con uno stuzzicadenti.
Sistemarle in una teglia unta di olio o su carta forno, spolverarci sopra il pane avanzato, irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 170° x 15/20 minuti
Buon appetito con gli involtini di alici al forno dalla vostra Mire!
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Involtini di alici al forno… che buoni! Li far0′ a Cleto perché qui non si trovano alici facilmente. Grazie Mire
Ciao Nella benvenuta nel mio blog arrivederci a presto 😀