Non c’è niente di meglio che una bella insalata estiva calabrese, in questo periodo di calura.
Piena di vitamine e sali minerali, se si abbonda con il caciocavallo può diventare un piatto unico, per una cena leggera.
L’insalata estiva calabrese, non ha bisogno di tanti ingredienti, ma di prodotti freschi per sentire il sapore e il profumo della natura.
Unica raccomandazione è di mettere l’insalata in frigo, per mezz’ora circa prima di condirla, e consumarla subito appena condita, i pomodori e i cetrioli altrimenti potrebbero diventare mollicci perdendo la fragranza e la croccantezza.
Insalata estiva calabrese, patate, pomodori e cetrioli…
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 50/100 gr di caciocavallo
- Foglie di menta
- Foglie di portulaca (se l’avete non è indispensabile)
- Olive verdi o nere a piacere
- Olio e.v.o.
- Aceto bianco
- Sale q.b.
Procedimento facile
Lavare le verdure.
Sbucciare il cetriolo lasciando una parte di buccia , tagliarlo a fette.
Affettare i pomodori e la cipolla.
Aggiungere il caciocavallo tagliato a tocchetti, le olive, le foglie di portulaca e quelle di menta,
Condire con l’olio, l’aceto, il sale.
E buon appetito, con l’insalata estiva calabrese!
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