Insalata di riso tonno e pomodorini gialli e rossi, una delizia di sapore non solo al palato, ma anche all’occhio, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte! Una insalata che si può preparare in largo anticipo, magari al mattino presto in modo che poi si può andare al mare o al lavoro, quando si torna per il pranzo la troviamo bella e pronta in frigo. Oppure per una sera in cui non si ha il tempo di stare all’ultimo minuto ai fornelli e si hanno ospiti a cena, farete un figurone con primo piatto ricco e fresco. Con porzioni più abbondanti ottima, anche, come piatto unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 319,27 (Kcal)
- Carboidrati 44,66 (g) di cui Zuccheri 1,69 (g)
- Proteine 15,84 (g)
- Grassi 7,86 (g) di cui saturi 2,80 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
- Fibre 1,10 (g)
- Sodio 895,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’Insalata di riso tonno e pomodorini
- 300 griso parboiled
- 160 gtonno sott’olio
- 100 gpomodorini datterini
- 100 gpomodorini gialli
- 100 ginsalatina sott’aceto
- 100 gformaggio fresco
- 1peperone
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti da lavoro per l’Insalata di riso tonno e pomodorini
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- Pentola
- Scolapasta
- Schiumarola
- Terrina
Preparazione dell’ Insalata di riso tonno e pomodorini
Per prima cosa far cuocere il riso in acqua salata, lasciandolo al dente, io ho usato un tipo, che, sulla confezione era scritto che cuoceva in 10 minuti, ma ce ne sono voluti 12. Scolare nello scolapasta, passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e aspettare che sia freddo.
Nel frattempo che il riso sia freddo arrostire, spellare, tagliare a pezzi e condire con sale ed olio il peperone. Lavare i pomodorini e tagliarli in due metà o in quattro dipende dalla loro grandezza. Tagliare il formaggio a cubetti, io ho usato una provola semi dolce calabrese, ma si può usare qualsiasi formaggio che si ha in frigo.
Quando il riso è freddo metterlo nella terrina, aggiungervi il tonno con tutto il suo olio, naturalmente usare un tonno di qualità, io uso un tonno che viene lavorato in Calabria. il formaggio, i peperoni, i pomodorini, l’insalatina sott’aceto e mescolare. Se necessita aggiungere qualche cucchiaio d’olio e di aceto dell’insalatina. dipende dai gusti di ognuno di noi!
L’insalata di riso tonno e pomodori è pronta non resta che metterla in frigo per un paio d’ore.. e Buon Appetito!
Consigli
Mettere da parte qualche pomodorino ed aggiungerlo come guarnizione prima della consumazione.
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