L’ insalata di riso integrale è un piatto estivo e fresco della bella stagione, può essere preparata in anticipo, anche al mattino prima di andare al mare, in modo che quando si torna a casa non ci si deve preoccupare tanto per il pranzo. Da un po’ di tempo a questa parte in cucina si tende ad usare il riso integrale, sia perché più completo e più ricco di nutrienti, sia perché ricco di fibre. Inoltre l’insalata di riso integrale e adatta ad essere portata in spiaggia o per i pic nic, nella schiscetta sul luogo di lavoro, basta conservarlo in un contenitore termico per non farlo inacidire.
Insalata di riso integrale
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di riso integrale
- 1 scatola di tonno da 80 gr al naturale
- 50 gr di provola o altro formaggio a piacere
- 50 gr prosciutto cotto in una fetta spessa
- 3 pomodorini
- Olio extravergine q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata, per il tempo di cottura indicato nella confezione, sappiamo tutti che la cottura del riso integrale è un po’ lunga, ma si possono accorciare i tempi se lo mettiamo ammollo nell’ acqua per un’ oretta. A cottura avvenuta passarlo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura e scolarlo. Nel frattempo che si raffreddi completamente, tagliare a cubetti il formaggio, il prosciutto e i pomodori. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso assieme al tonno sgocciolato, condire con l’olio a piacere e mettere in frigo. L’ insalata di riso integrale la possiamo preparare in anticipo o al mattino appena alzati cosi tornando dal mare il pranzo è assicurato.
Buon appetito dalla vostra Mire
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