Gnocchi cremosi con zucca e gorgonzola è un piatto veloce e facile da preparare, per me è stato un piatto del recupero, la zucca mi era avanzata dal giorno prima, l’avevo cotta come contorno, gli gnocchi ho usato quelli già pronti e il gorgonzola l’avevo in frigo. Gli gnocchi con zucca e gorgonzola si sposano benissimo il dolce della zucca si abbina a perfezione con la sapidità del gorgonzola ed in poco tempo preparerete un piatto gustoso e saporito diverso dal solito.
Gnocchi cremosi con zucca e gorgonzola
Ingredienti per due/ tre persone
- 500 gr di gnocchi
- 300 gr di zucca
- 100 gr di gorgonzola
- 3 cucchiai d’olio extravergine
- 1 pezzo di costa di sedano
- 1/4 di cipolla
- 1/2 carota
- sale q.b.
Preparazione
La ricetta per fare gli gnocchi la trovate qui Oppure se non avete tempo e decidete all’ultimo momento potete comprare quelli già pronti, non saranno come quelli fatti in casa, ma ogni tanto si possono usare.
Per prima cosa pulire dalla buccia e dai filamenti la zucca, tagliarla a cubetti.
In una padella con l’olio extravergine mettere ad appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati, Io uso sempre un cucchiaio di battuto per il sugo che rende molto più gustosi i piatti. Aggiungere la zucca cubettata e fare cuocere, aggiustare di sale, se usate il battuto assaggiate prima, aspettare che sia bella morbida a me piace lasciare i pezzetti e non la frullo.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua in una pentola per cuocere gli gnocchi, salare e quando bolle buttarci dentro gli gnocchi, aspettare che salgano a galla e con una schiumarola prenderli e metterli direttamente nella padella con la zucca, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi, far mantecare qualche minuto e servire, con parmigiano se li volete ancora più saporiti, io li preferisco senza, cosi sento di più il sapore del gorgonzola e della zucca.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi sulla mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Questi gnocchi devono essere una bontà unica! Non li ho mai mangiati con zucca e gorgonzola…complimenti!
Sono molto gustosi e buonissimi, provali e vedrai! 😉