Frittata campagnola

La frittata campagnola o frittata di asparagi selvatici, il nome di questa ricetta è proprio adatto gli asparagi sono quelli selvatici che nascono spontaneamente e che si trovano nelle così dette “gite fuori porta”. Dove abito io si trovano facilmente e la mia dolce metà mi rifornisce, non solo per il consumo di giornata ma ne avanzano sempre, che puntualmente congelo per l’inverno. Questi, in effetti, erano una piccola porzione congelata, ma sono buoni, quasi allo stesso modo dei freschi appena raccolti. Quando non si ha tempo a disposizione per preparare pietanze elaborate si può improvvisare una frittata con quello che ci troviamo in frigo e si accontenta tutta la famiglia.

Frittata campagnola

Frittata campagnola DSCN7304

La frittata campagnola di asparagi selvatici

Ingredienti per due persone

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di grana o parmigiano
  • Un pizzico di sale
  • Olio extravergine q.b.
  • Un pugno di asparagi
  • 1 cipollotto piccolo

Procedimento; facile di una comune frittata

In una padella mettere l’olio, la cipolla affettata, gli asparagi ancora congelati e fare cuocere, aggiungere il sale.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere il grana, un pizzico di sale.
Mescolare uova e asparagi e fare cuocere nella stessa padella da entrambi i lati per pochi minuti finchè non è dorata..

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Frittata di asparagi selvatici è pronta buona appetito!

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