Crostata di susine senza burro

Non poteva mancare la crostata di susine senza burro, dopo aver fatto la confettura di susine.
Questa volta ho voluto provare a fare la frolla con l’olio di semi di girasole, come aroma ho usato il limoncello.
Un profumo ed un sapore particolare e la pasta frolla ha una grana molto delicata è sono rimasta soddisfatta del risultato eccellente, i miei ospiti di ieri sera hanno gradito molto e hanno fatto il bis !

Crostata di susine senza burro

Crostata di susine senza burro

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 g farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di limoncello
  • 300 g confettura di susine
  1. Ho fatto sempre l’impasto della frolla a mano (tanto è veloce da fare) ma questa volta avevo in uso la planetaria e ho provato, mi è venuta una bellissima frolla.
  2. Mettere la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il limoncello e il lievito passato al setaccino per evitare i grumi nella ciotola della planetaria,
  3. Impastare velocemente
  4. Riprendere l’impasto a mano
  5. Stendere una parte di frolla direttamente sulla carta forno (ho saltato il riposo del frigo) aggiungere la confettura
  6. Fare le striscioline con la rimanente pasta.

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Cottura in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. naturalmente tutti i forni non sono uguali e regolatevi con il vostro, quando la crostata è dorata è cotta.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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