Questa volta ho voluto provare a fare la frolla con l’olio di semi di girasole, come aroma ho usato il limoncello.
Un profumo ed un sapore particolare e la pasta frolla ha una grana molto delicata è sono rimasta soddisfatta del risultato eccellente, i miei ospiti di ieri sera hanno gradito molto e hanno fatto il bis !
Crostata di susine senza burro
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 g farina 0
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1/4 di bustina di lievito per dolci
- 50 ml di limoncello
- 300 g confettura di susine
- Ho fatto sempre l’impasto della frolla a mano (tanto è veloce da fare) ma questa volta avevo in uso la planetaria e ho provato, mi è venuta una bellissima frolla.
- Mettere la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il limoncello e il lievito passato al setaccino per evitare i grumi nella ciotola della planetaria,
- Impastare velocemente
- Riprendere l’impasto a mano
- Stendere una parte di frolla direttamente sulla carta forno (ho saltato il riposo del frigo) aggiungere la confettura
- Fare le striscioline con la rimanente pasta.
Cottura in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. naturalmente tutti i forni non sono uguali e regolatevi con il vostro, quando la crostata è dorata è cotta.
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