Crostata con arance

Crostata con arance è il dolce più buono e facile che ci sia, semplice e golosa la frolla è arricchita dal succo e scorza d’arancia, la marmellata d’arancia è ottima e tanto buona e golosa. La crostata con arance è il dolce classico e genuino adatto a chiudere un pranzo o la cena, al mattino a colazione ed anche a merenda con una tisana o un thè caldi. Con la frolla all’arancia non si può fare a meno di usare la marmellata all’arancia, insieme bilanciano i profumi esaltandoli.

Le arance e la marmellata sono prodotti dall’azienda agricola calabrese Ceresella, nata da pochi mesi dalla passione di alcuni giovani calabresi che puntano a produrre prodotti in modo naturale con caratteristiche uniche grazie all’esposizione dei terreni, al clima mite, al mare e al sole caratteri tipici della costa degli dei dove è localizzata. Con i loro prodotti potrete provare un’esperienza gustativa unica e immergervi nei sapori della meravigliosa Calabria

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con arance

350 g farina 0
150 g zucchero
150 g burro
2 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
20 ml succo d’arancia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
250 g marmellata di arance

Preparazione della crostata con arance

Togliere il burro dal frigorifero

Grattugiare la scorza d’arancia e spremerne mezza

Sulla spianatoia setacciare la farina, mescolarvi lo zucchero, il sale ed il lievito, fare una fontana al centro e metterci il burro a pezzetti, lavorare con le mani e fare un composto sabbioso. Sempre facendo un buco al centro del composto aggiungere le uova, la buccia è il succo d’arancia. Impastate, velocemente, fino a formare un panetto morbido, Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per trenta minuti.

Imburrare ed infarinare la teglia

Trascorsi i trenta minuti riprendere il panetto dal frigo dividerlo in due pezzi uno più grande ed uno più piccolo. Stendere il panetto più grande, con il matterello, dello spessore di 1/2 cm circa, per avere una stesura più facile avvolgere la frolla sul matterello e poi foderare la teglia facendo aderire ai bordi, tagliare quella in eccesso.

Cospargere di marmellata all’arancia, io Ceresella. Stendere il panetto più piccolo e con una rotella liscia o dentata ricavatene delle strisce per coprire la crostata a losanghe o a gratella come più preferite.

Cuocete la crostata per 35/40 minuti a 170°, i primi 30 a forno statico e i restanti a forno ventilato. Deve essere dorata, regolatevi con il vostro forno. La crosta è pronta da servire

crostata all'arancia

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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