Crostata con arance è il dolce più buono e facile che ci sia, semplice e golosa la frolla è arricchita dal succo e scorza d’arancia, la marmellata d’arancia è ottima e tanto buona e golosa. La crostata con arance è il dolce classico e genuino adatto a chiudere un pranzo o la cena, al mattino a colazione ed anche a merenda con una tisana o un thè caldi. Con la frolla all’arancia non si può fare a meno di usare la marmellata all’arancia, insieme bilanciano i profumi esaltandoli.
Le arance e la marmellata sono prodotti dall’azienda agricola calabrese Ceresella, nata da pochi mesi dalla passione di alcuni giovani calabresi che puntano a produrre prodotti in modo naturale con caratteristiche uniche grazie all’esposizione dei terreni, al clima mite, al mare e al sole caratteri tipici della costa degli dei dove è localizzata. Con i loro prodotti potrete provare un’esperienza gustativa unica e immergervi nei sapori della meravigliosa Calabria
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata con arance
Preparazione della crostata con arance
Togliere il burro dal frigorifero
Grattugiare la scorza d’arancia e spremerne mezza
Sulla spianatoia setacciare la farina, mescolarvi lo zucchero, il sale ed il lievito, fare una fontana al centro e metterci il burro a pezzetti, lavorare con le mani e fare un composto sabbioso. Sempre facendo un buco al centro del composto aggiungere le uova, la buccia è il succo d’arancia. Impastate, velocemente, fino a formare un panetto morbido, Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per trenta minuti.
Imburrare ed infarinare la teglia
Trascorsi i trenta minuti riprendere il panetto dal frigo dividerlo in due pezzi uno più grande ed uno più piccolo. Stendere il panetto più grande, con il matterello, dello spessore di 1/2 cm circa, per avere una stesura più facile avvolgere la frolla sul matterello e poi foderare la teglia facendo aderire ai bordi, tagliare quella in eccesso.
Cospargere di marmellata all’arancia, io Ceresella. Stendere il panetto più piccolo e con una rotella liscia o dentata ricavatene delle strisce per coprire la crostata a losanghe o a gratella come più preferite.
Cuocete la crostata per 35/40 minuti a 170°, i primi 30 a forno statico e i restanti a forno ventilato. Deve essere dorata, regolatevi con il vostro forno. La crosta è pronta da servire
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