Crepes ricotta e salmone

Le crepes ricotta e salmone sono un primo piatto versatile, facile e veloce che si può preparare con largo anticipo, adatto a qualsiasi giorno di festa che sia Natale, Pasqua o una semplice domenica vanno sempre bene. Preparare le crepes richiede un po di tempo ma sono molto facili una volta presa la mano, il ripieno è anche veloce, si può usare della ricotta sia vaccina che mista o se la si preferisce più saporita si può rischiare anche quella di pecora. L’erba cipollina tritata è una cosa che le rende ancora più profumate, io ho usato qualche cucchiaio di besciamella ma si può usare anche della panna da cucina o se le volete ancore più leggere usare del latte.

 crepes ricotta e salmone

Crepes ricotta e salmone

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di salmone
  • 50 gr di parmigiano
  • Erba cipollina
  • 2 / 4 cucchiai di panna da cucina o besciamella
  • Burro q.b.

 crepes ricotta e salmone

Ingredienti per le crepes

  • 250 gr di farina 0
  • 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine, in alternativa  usare 30 gr di burro, sciolto
  • Burro q.b. per il padellino
  • Il procedimento lo trovate qui

Procedimento

Tagliare a pezzettini il salmone.

In una ciotola mescolare la ricotta con il salmone, il parmigiano e l’erba cipollina tritata, aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina o besciamella quanto basta ad ottenere una crema omogenea

Farcire le crepes con la crema ottenuta, piegarle prima a due e poi a quattro, disporle in una pirofila imburrata e guarnire con riccioli di burro,

Passarle in forno caldo per circa dieci / quindici minuti, servire calde.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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