Le crepes ricotta e salmone sono un primo piatto versatile, facile e veloce che si può preparare con largo anticipo, adatto a qualsiasi giorno di festa che sia Natale, Pasqua o una semplice domenica vanno sempre bene. Preparare le crepes richiede un po di tempo ma sono molto facili una volta presa la mano, il ripieno è anche veloce, si può usare della ricotta sia vaccina che mista o se la si preferisce più saporita si può rischiare anche quella di pecora. L’erba cipollina tritata è una cosa che le rende ancora più profumate, io ho usato qualche cucchiaio di besciamella ma si può usare anche della panna da cucina o se le volete ancore più leggere usare del latte.
Crepes ricotta e salmone
Ingredienti
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di salmone
- 50 gr di parmigiano
- Erba cipollina
- 2 / 4 cucchiai di panna da cucina o besciamella
- Burro q.b.
Ingredienti per le crepes
- 250 gr di farina 0
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine, in alternativa usare 30 gr di burro, sciolto
- Burro q.b. per il padellino
- Il procedimento lo trovate qui
Procedimento
Tagliare a pezzettini il salmone.
In una ciotola mescolare la ricotta con il salmone, il parmigiano e l’erba cipollina tritata, aggiungere qualche cucchiaio di panna da cucina o besciamella quanto basta ad ottenere una crema omogenea
Farcire le crepes con la crema ottenuta, piegarle prima a due e poi a quattro, disporle in una pirofila imburrata e guarnire con riccioli di burro,
Passarle in forno caldo per circa dieci / quindici minuti, servire calde.
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