La crema pasticcera al limone è la crema base per farcire qualsiasi tipo di dolce, pan di spagna, dessert, pasticcini mignon e altri ancora, anche, per fare la crema chantilly. Buona da mangiare a cucchiaiate. Questa è una crema pasticcera veloce da fare per quando si ha fretta di fare dei dolci che hanno bisogno di essere farciti con la crema pasticcera.
Crema pasticcera al limone
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 0
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- La buccia di 1 limone tagliata sottile senza la parte bianca
Procedimento della crema pasticcera
In un pentolino mettere a riscaldare il latte. Nella pentola in cui si decide di cuocere la crema pasticcera, sbattere le uova con lo zucchero, quando sono ben montate aggiungere la farina e sbattere ancora, versarvi il latte bollente e contemporaneamente sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi aggiungere la buccia di limone. Mettere sul fornello a fiamma media e portare a cottura sempre rimestando con la frusta con movimenti circolari. Tempo di cottura 15/20 minuti, finché non si addensa, versare in una ciotola e coprire con la pellicola facendola aderire alla crema per evitare che formi la crosticina.
Crema pasticcera al limone pronta a voi l’uso che volete farne!
Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.
Adoro la crema pasticcera proverò anche questa
Grazie 😀
Buonissima! Complimenti per il blog 😛
Grazie mille 😀
Buonissima…vado matta per le ricette agrumate !!!! bravissima 😉 la prenderò in prestito !!! 🙂
Grazie per essere passata a trovarmi. :d