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Confettura di zucca speziata

La confettura di zucca speziata è una ricetta che mi ha dato la mia amica Daniela P. e che io faccio ormai da più di tre anni, all’inizio mi sembrava strano fare la confettura con la zucca, però avevo tante zucche e ho voluto provare, mi è piaciuta tanto, ormai tutti gli anni è diventata una abitudine farla. Potrebbe essere una composta visto che lo zucchero non è molto, ma cosa importa il nome, composta, confettura, marmellata importante che sia cosi buona e lo è di sicuro!  Se non piace vedere o sentire le spezie, possono essere legate in una garza e poi tolte a fine cottura, io ho provato in tutti e due i modi, ma preferisco lasciare le spezie che secondo me rendono la confettura più speziata e più gustosa. La confettura di zucca si abbina perfettamente a carni arrosto e formaggi saporiti.

Confettura di zucca speziata

Confettura di zucca speziata

Ingredienti

  • 1 kg di zucca gialla
  • 400 gr zucchero
  • 1 limone, succo e buccia grattugiata
  • 7 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 1/2 noce moscata grattugiata
  • 50 ml di cognac o brandy

Procedimento

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettini.

Metterla in una ciotola aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata, i chiodi di garofano tritati, la noce moscata e far marinare per almeno 12 ore.

Nel frattempo lavare con acqua calda i vasetti assieme ai tappi che devono essere nuovi, passarli nel forno caldo per sterilizzarli.

Trascorse le 12 ore mettere il tutto in una pentola capace profonda, far cuocere a fuoco medio poi cuocere come una normale marmellata, se vi piacciono i pezzettini lasciatela in questo modo, se invece vi piace senza passatela al passatutto. Quando vi rendete conto che è cotta facendo la prova della goccia sul piattino se è cotta la goccia si addensa a questo punto aggiungere il cognac.
Riempire i vasetti, con la confettura ancora calda, chiuderli bene e capovolgerli per 10/15 minuti per ottenere il sottovuoto. Se volete essere più sicuri sterilizzare i vasetti, sistemarli in una pentola con uno strofinaccio nel fondo coprirli d’acqua e farli bollire per 20 minuti, togliere dall’acqua quando sono freddi.

Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a seconda del gusto.

La confettura di zucca speziata, se la fate la rifarete!

Confettura di zucca speziata

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Articolo e Foto: Copyright  In cucina con Mire©

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

16 Risposte a “Confettura di zucca speziata”

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