La confettura di ciliegie con pectina, a pezzi, (per non dire ciliegie intere) molto utile per guarnire torte e dolci in genere. Per fare la confettura di ciliegie che restassero il più possibile intere, ho usato la pectina, cosi avendo bisogno di poco tempo per la cottura ho ottenuto lo scopo prefissatami. Volevo una confettura con le ciliegie intere per farcire torte e dolci in genere, ciò non toglie che si può consumare, anche, come una normale confettura sul pane, biscotti, fette biscottate al mattino a colazione. Si gusterà il sapore delle ciliegie a pezzettoni ed è molto piacevole sentirle ancora quasi intere in bocca. L’aggiunta del succo di limone rende la confettura di un sapore molto particolare e delizioso.
Confettura di ciliegie con pectina
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie già pulite
- 350 gr di zucchero
- 100 ml di succo di limone( circa il succo di due limoni)
- 1 bustina di pectina
- Vasetti di vetro con tappi nuovi
- Procedimento
Lavare e fare asciugare le ciliegie, togliere il nocciolo. Metterle in una pentola profonda, aggiungere la busta di pectina, quando inizia a bollire aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Fare cuocere circa cinque minuti, facendo attenzione a non far rompere le ciliegie, riempire i vasetti di vetro lavati, asciugati e fatti sterilizzare assieme ai coperchi che devono essere nuovi, nel forno caldo. Riempire i vasetti con la confettura calda. capovolgerli e lasciarli cinque minuti, trascorsi i cinque minuti, rigirare i vasetti a testa in su. Aspettare che siano freddi, scrivere sopra la data di confezionamento, in genere la conservazione dura un anno, sistemarli in luogo fresco.
La confettura di ciliegie con pectina, a pezzi è pronta e voi siete pronti per usarla?
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stupenda!!! Vorrei una fetta di pane ora con questa confettura fantastica, bravissima!
Si, la vedo su una bella fetta di pane fatto in casa!!!
che buona
Grazie!!!!
Ricetta golosissimaaaa
Si è veramente golosa e poi è ottima per guarnire torte o altri dolci..
BUONAAAA!!
Grazie e grazie per essere passata a trovarmi 😀
buonaaaaa 🙂
Grazie 😀
E come piace a me, vedo che resta la frutta a pezzetti e non viene come una purea. Ha propio un ottimo aspetto
Grazie è proprio come la volevo, con le ciliegie quasi intere!!!
Complimenti da le amichette cuochette Blog
Grazie per essere presenti nel mio blog 😀