Crea sito

Ciambella morbida al latte

Oggi voglio offrirvi la ciambella morbida al latte, è una ciambella morbida e lo resta per più giorni. Il segreto sta nella lavorazione che dev’essere lunga e con i bianchi montati a neve. Nella mia vita ho fatto tante ciambelle ma quella che preferisco in assoluto è proprio questa, è morbida e profumata al limone, al mattino per la colazione dei bambini o a merenda è ottima.

Ciambella morbida al latte

Ciambella morbida al latte

  • Ingredienti
  • 400 gr di farina 0
  • 280 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte (200 ml)
  • 1 bicchiere di olio di semi (200 ml)
  • 5 uova grandi o 6 piccole
  • La buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per la lavorazione usare la planetaria se ne siete in possesso o uno sbattitore elettrico, importante e che venga lavorata bene, qui sta la riuscita.

Grattugiare la buccia del limone

Imburrare e infarinare una teglia per ciambella di 22/24 cm

Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve ben ferma gli albumi.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, lavorandoli bene finché non diventano chiari, aggiungere il latte e l’olio poco alla volta a filo. Pian piano aggiungere la farina con la buccia del limone grattugiato, alla fine aggiungere il lievito setacciato e mischiato con due cucchiai di farina. A questo punto aggiungere gli albumi a neve usando una paletta di legno usando sempre lo stesso verso e dall’alto verso il basso così incorpora aria e non si smontano. Versare l’impasto nella teglia, cottura per 50 minuti a 170°, spegnere il forno e lasciare 10 minuti per farla consolidare, naturalmente come dico sempre ogni forno è diverso dall’altro per cui regolarsi con il proprio, la ciambella deve essere dorata e asciutta dentro, fare la prova stecchino.

La ciambella morbida è pronta non resta che gustarla a colazione!

20150801_141950

Qui trovate tutte le mie ricette

Se volete seguitemi nella mia pagina facebook In cucina con Mire mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

12 Risposte a “Ciambella morbida al latte”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.