Ciambella al mandarino

La Ciambella al mandarino è un dolce che io faccio spesso, piace a tutti per la  morbidezza, leggerezza  e profumo. Adatta a chi è intollerante, perché  senza burro e latte, si mantiene morbida per più giorni. Ottima a colazione, a merenda o in qualsiasi ora della giornata, accompagnata dalla Gelatina al mandarino che la rende, ancora, più golosa.

Ciambella al mandarino

Ciambella al mandarino

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di succo di mandarino (circa 200 ml)
  • 150 ml di olio di girasole ( io ho usato olio extravergine dolce, che produco nel mio terreno)
  • La buccia di 4 mandarini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Ciambella al mandarino

Procedimento

Un consiglio importante, usare mandarini biologici e di cui conoscete la provenienza.

Lavare e asciugare i mandarini.

Grattugiare 4 mandarini e mettere da parte.

Spremere i mandarini senza buccia e altri fino ad avere un bicchiere di succo circa 200 ml.

Usare la planetaria se l’avete, oppure un comune sbattitore.

Nella ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino a che non sono belle montate e chiare.

Aggiungere l’olio e a seguire il succo di mandarino, continuando a sbattere versare la farina un pò per volta e la buccia dei mandarini, per ultimo il lievito setacciato e mescolato ad un cucchiaio di farina.

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versare dentro l’impasto.

Cottura a 170° forno preriscaldato per 30 minuti poi diminuire a 160 e cuocere, ancora, per 20 minuti, spegnere e lasciare in forno altri 10 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare prova stecchino.

Cospargere di zucchero a velo e servire, Buon Appetito e buona colazione da Mire.

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