Cheesecake arancia

La cheesecake arancia è una rivisitazione della torta originale americana. La cheesecake arancia è una torta facile anche se di lunga esecuzione e che non necessita cottura in forno. Siamo nel periodo degli agrumi in generale, in casa ho tante arance del mio albero e così ho pensato di fare una cheesecake arancia . Idea riuscitissima, ho realizzato una torta fresca e golosa, stupenda per il profumo e il sapore. I miei ospiti hanno gradito la mia cheesecake arancia, tanto da richiedere il bis.

Cheesecake arancia-ricetta

Cheesecake arancia torta fredda che non richiede cottura.

cheesecake arancia 20150128_104743

Ingredienti per la base

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna (anche la panna vegetale va bene.)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 arancia succo e buccia
  • 1 arancia solo la polpa tagliata a pezzi
  • 8 gr di gelatina

Ingredienti per la gelatina di arancia

  • 200 ml di succo d’arancia
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 12 gr di gelatina

Ingredienti per le fette d’arance caramellate

  • 1 arancia
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua

Procedimento

collage

Schiacciare o con il mixer, o anche come ho fatto io mettendoli in un piatto e passandoci sopra con un bicchiere, i biscotti si sbriciolano facilmente.

Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare ai biscotti, prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con pellicola e schiacciarvi bene i biscotti pressandoli e livellandoli, mettere in frigo per un’ora circa.

Preparazione della crema.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Montare la panna, con lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e il formaggio e smescolare bene.
Riscaldare il succo dell’arancia e aggiungervi la gelatina strizzata, mettere nella crema e mescolare bene.

Sbucciare una’ arancia a vivo e tagliare a pezzi.

Togliere la teglia con la base dei biscotti dal frigo, e versarvi metà crema, disporvi i pezzi d’arancia
e ricoprire con l’altra metà crema,rimettere in frigo per due ore circa.

Nel frattempo preparare la gelatina all’arancia, mettere ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, fare riscaldare il succo d’arancia con lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, fare quasi raffreddare e versarla nello stampo contenente la cheesecake
rimettere in frigo per tutta per 12 ore circa.

Preparare le fette di arance caramellate.
Lavare asciugare e affettare l’arancia, mettere in una pentola o padella dal fondo abbastanza largo, l’acqua e lo zucchero, aggiungere le fette d’arancia e fare caramellare. Quando sono fredde decorare la cheesecake.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

Qui trovate tutte le mie ricette

Per le foto cliccate Qui

Se vi piacciono le mie ricette venite a trovarmi nella mia pagina Facebook  mettete mi piace e spuntate ricevi le notifiche, mi trovate anche su Twitter. Pinterest  Google + Linkedin

Precedente Pane bianco a cuore-ricetta Successivo Crostata con le mascherine e confettura

22 commenti su “Cheesecake arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.