Cheesecake arancia

La cheesecake arancia è una rivisitazione della torta originale americana. La cheesecake arancia è una torta facile anche se di lunga esecuzione e che non necessita cottura in forno. Siamo nel periodo degli agrumi in generale, in casa ho tante arance del mio albero e così ho pensato di fare una cheesecake arancia . Idea riuscitissima, ho realizzato una torta fresca e golosa, stupenda per il profumo e il sapore. I miei ospiti hanno gradito la mia cheesecake arancia, tanto da richiedere il bis.

Cheesecake arancia-ricetta

Cheesecake arancia torta fredda che non richiede cottura.

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Ingredienti per la base

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di panna (anche la panna vegetale va bene.)
  • 80 gr di zucchero
  • 1 arancia succo e buccia
  • 1 arancia solo la polpa tagliata a pezzi
  • 8 gr di gelatina

Ingredienti per la gelatina di arancia

  • 200 ml di succo d’arancia
  • 2/3 cucchiai di zucchero
  • 12 gr di gelatina

Ingredienti per le fette d’arance caramellate

  • 1 arancia
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua

Procedimento

collage

Schiacciare o con il mixer, o anche come ho fatto io mettendoli in un piatto e passandoci sopra con un bicchiere, i biscotti si sbriciolano facilmente.

Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolare ai biscotti, prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con pellicola e schiacciarvi bene i biscotti pressandoli e livellandoli, mettere in frigo per un’ora circa.

Preparazione della crema.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Montare la panna, con lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata e il formaggio e smescolare bene.
Riscaldare il succo dell’arancia e aggiungervi la gelatina strizzata, mettere nella crema e mescolare bene.

Sbucciare una’ arancia a vivo e tagliare a pezzi.

Togliere la teglia con la base dei biscotti dal frigo, e versarvi metà crema, disporvi i pezzi d’arancia
e ricoprire con l’altra metà crema,rimettere in frigo per due ore circa.

Nel frattempo preparare la gelatina all’arancia, mettere ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, fare riscaldare il succo d’arancia con lo zucchero, togliere dal fuoco e aggiungervi la gelatina ben strizzata, fare quasi raffreddare e versarla nello stampo contenente la cheesecake
rimettere in frigo per tutta per 12 ore circa.

Preparare le fette di arance caramellate.
Lavare asciugare e affettare l’arancia, mettere in una pentola o padella dal fondo abbastanza largo, l’acqua e lo zucchero, aggiungere le fette d’arancia e fare caramellare. Quando sono fredde decorare la cheesecake.

Conservare in frigo fino al momento di servirla.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

22 Risposte a “Cheesecake arancia”

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